Ciambellone bicolor

Il ciambellone bicolor è un classico della cucina nella mia famiglia.

In casa mia piace a tutti..anche ai vicini! A scuola, quando lo metto nel cestino di matteo, mi curo di metterne sempre 2 o 3 fettine perchè lo mangiano anche altri bimbi quando lo vedono! (e non manco mai di mandarlo alla maestra!)

Ecco la ricetta

  • 300 gr farina
  • 100 gr miele (o 100 gr di zucchero)
  • 100 gr nocciole
  • 100 gr mandorle
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 ml latte di riso (o vaccino)
  • 30 gr cacao amaro

Trito le mandorle e le nocciole grossolanamente, mi piace che si sentato all’interno del ciambellone. Mescolo insieme tutti gli ingredienti (ad esclusione del cacao) e poi divido l’impasto in due. Uno lo lascio bianco e nell’altro aggiungo il cacao amaro.

Accendo il forno a 180° e inforno per 20 minuti.

Precedente Idee dolcissime per utilizzare la polpa della zucca in cucina Successivo Nuova linea abbigliamento iDO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.