Ciambellone bicolor

Il ciambellone bicolor è un classico della cucina nella mia famiglia.

In casa mia piace a tutti..anche ai vicini! A scuola, quando lo metto nel cestino di matteo, mi curo di metterne sempre 2 o 3 fettine perchè lo mangiano anche altri bimbi quando lo vedono! (e non manco mai di mandarlo alla maestra!)

Ecco la ricetta

  • 300 gr farina
  • 100 gr miele (o 100 gr di zucchero)
  • 100 gr nocciole
  • 100 gr mandorle
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 ml latte di riso (o vaccino)
  • 30 gr cacao amaro

Trito le mandorle e le nocciole grossolanamente, mi piace che si sentato all’interno del ciambellone. Mescolo insieme tutti gli ingredienti (ad esclusione del cacao) e poi divido l’impasto in due. Uno lo lascio bianco e nell’altro aggiungo il cacao amaro.

Accendo il forno a 180° e inforno per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.