Il ciambellone bicolor è un classico della cucina nella mia famiglia.
In casa mia piace a tutti..anche ai vicini! A scuola, quando lo metto nel cestino di matteo, mi curo di metterne sempre 2 o 3 fettine perchè lo mangiano anche altri bimbi quando lo vedono! (e non manco mai di mandarlo alla maestra!)
Ecco la ricetta
- 300 gr farina
- 100 gr miele (o 100 gr di zucchero)
- 100 gr nocciole
- 100 gr mandorle
- 150 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 ml latte di riso (o vaccino)
- 30 gr cacao amaro
Trito le mandorle e le nocciole grossolanamente, mi piace che si sentato all’interno del ciambellone. Mescolo insieme tutti gli ingredienti (ad esclusione del cacao) e poi divido l’impasto in due. Uno lo lascio bianco e nell’altro aggiungo il cacao amaro.
Accendo il forno a 180° e inforno per 20 minuti.