Nocciolotti biscotti friabili
Ingredienti:
- 90 g di farina 00
- 70 g di burro morbido
- 1 tuorlo
- 45 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- nutella o Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria unire la farina, il burro morbido, il tuorlo e lo zucchero semolato. Incidere infine la bacca di vaniglia o unire semplicemente la bustina di vanillina. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferire il tutto sul piano da lavoro ben infarinato e compattare per bene.
- Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e far riposare per almeno 1 ora in frigo.
- Trascorso il tempo, formare delle palline con dei pezzetti di impasto e sistemarle su una pacca rivestita da carta forno.
- Con la parte cilindrica finale di un mestolo o un cucchiaio, formare un leggero incavo al centro di ogni pallina.
- Cuocere i nocciolotti biscotti friabili in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa, fin quando risulteranno ben dorati. Se durante la cottura i nocciolotti biscotti dovessero perdere l’incavo, ripetere l’operazione delicatamente prima di sfornarli.
- Sfornare e lasciar raffreddare, quindi farcire con un cucchiaino di marmellata o nutella.
- Servire i nocciolotti biscotti friabili dopo averli generosamente spolverizzati con zucchero a velo.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori