Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi
RISOTTO AL RAGU DI CARNE
Il risotto al ragu di carne e’ una ricetta adatta per bambini che seguono una dieta senza latticini o senza lattosio.
CERCHI ALTRE RICETTE PER INTOLLERANTI?
Ti consiglio di provare anche queste mie ricette:
- Focaccine senza lievito cotte in padella
- Pane Azzimo senza lievito in padella
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.
RICETTA Risotto al ragu di carne
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Portata: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
– 200 gr. riso carnaroli
– 200 gr. di macinato di manzo
– poco prezzemolo
– 400 gr. di passata di pomodoro
– 4 cucchiai di parmareggio stagionato 36 mesi (-0,01% di lattosio per ogni 100 gr. di prodotto)
– uno scalogno
– mezza carota
– un gambo di sedano
– olio extravergine di oliva
– sale
LEGGI ANCHE
- INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
- FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
- FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
- DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE
Come si prepara il risotto al ragu di carne senza lattosio
– frullate con il mixer lo scalogno, carota e sedano
– in una pentola a bordi alti inserite 4 cucchiai di olio evo e gli odori che avete precedentemente frullato nel mixer, rosolate a fiamma alta per un minuto
– inserite poi il macinato di manzo e cucinate a fiamma alta per circa 3 minuti
– girate continuamente la carne con un mestolo di legno per evitare che si formi un hamburgher grande, quindi sbriciolate
– inserite poi la passata e fate cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti
– allungate al sughetto 500 ml di acqua e fate raggiungere il bollore
-inserite il riso, cucinate a fiamma media per 15 minuti, girando delicatamente con il mestolo di legno
– regolate di sale, cospargete poco prezzemolo
– terminata la cottura del riso, spegnete e aggiungete due cucchai di parmareggio grattugiato senza lattosio, rigirate e impiattate
Ciao, alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
…e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio Grazie! 😀
LEGGI ANCHE
- – RICETTE DELATTOSATE
- – RICETTE LIGHT
- – RICETTE LOW CARB
- – RICETTE SENZA FRUMENTO
- – RICETTE SENZA GLUTINE
- – RICETTE SENZA LIEVITO
- – RICETTE SENZA SOLANACEE
- – RICETTE SENZA UOVA
- – RICETTE SENZA ZUCCHERI
- – RICETTE VEGAN
- – RICETTE VEGETARIANE
UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
senza glutine 🙂
Grazie Vicky,
per avermi detto che e’ anche senza glutine..faremo felici chi ha intolleranza al lattosio e glutine 🙂