PASTINA CON ZUCCA CAROTA E RICOTTA senza lattosio Ricetta Svezzamento
Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi
La pastina con zucca e ricotta e’ una ricetta adatta in fase dello svezzamento bimbi dai 8/10 mesi.
La zucca e’ un ortaggio dal sapore dolce, molto gradito dai bimbi, e si sposa perfettamente con la ricotta fresca. La ricetta della pastina con zucca e ricotta e’ facile e veloce da preparare, vi consiglio di acquistare sempre prodotti freschi e di stagione per sprigionare i profumi, inoltre è facilmente digeribile ed è un concentrato di betacarotene.
Nella ricetta della pastina con zucca e ricotta non ho aggiunto sale perche’ e’ stata preparata per la fase svezzamento 8/10, se il vostro bimbo ha piu’ mesi potete aggiungere un pizzico di sale. Consultatevi sempre con il vostro pediatra.
RICETTA PASTINA CON ZUCCA CAROTA E RICOTTA senza lattosio Ricetta Svezzamento
- ETA’ RICETTA: dai 8/10 mesi in poi
- Categoria: Ricette per Bambini Svezzamento
- Portata: Primi Piatti
- Dosi ricetta (o persone): 1
- Tempo Preparazione: 10 minuti
- Tempo Cottura: 30/35 minuti
- Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI
- 100 grammi di zucca gia’ pulita
- 1 carota piccola, gia’ pelata
- 30 grammi di ricotta (1 cucchiaio circa) o robiola o formaggino
- 300 ml acqua (io utilizzo l’acqua delle bottiglie)
- 30 grammi di pastina baby o riso (circa 1 cucchiaio) (se il vostro bimbo ha piu’ di 10/12 mesi utilizzate altro formato pastina)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- 1 cucchiaino di parmigiano reggiano stagionato 36/40 mesi
LEGGI ANCHE LA RICETTA PER BAMBINI
- CROCCHETTE DI SOGLIOLA
- FAGOTTINI DI PASTA BRISEE CON RICOTTA E PROSCIUTTO
- HAMBURGER DI POLLO IMPANATI
Come si prepara la ricetta svezzamento bimbi con pastina zucca e ricotta
- lavate e tagliate a cubetti la zucca
- pelate e tagliate a rondelle la carota
- inserite in un pentolino l’acqua, la carota e la zucca, cucinate a fiamma medio bassa per 35 minuti, con il coperchio
- terminata la cottura (conservate l’acqua di cottura che vi servira’ per cuocere la pastina) passate con il passaverdure la zucca e la carota
- cuocere la pastina (nell’acqua di cottura delle verdure) per il tempo indicato sulla confezione
- terminata la cottura della pastina scolatela e versatela in un piattino aggiungendo la crema di zucca e carote (se vi sembra troppa bastano 2 cucchiai, il resto potete inserirlo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e congelarlo)
- infine aggiungete l‘olio, la ricotta ed il parmigiano grattugiato, mantecate e servite
- la pappa del vostro bambino/a e’ pronta, buon appetito con la pastina con zucca e ricotta
TORNA ALLA HOME
Provo a farla oggi per mia figlia
speriamo che le piacci !