CROCCHETTE DI SOGLIOLA

CROCCHETTE DI SOGLIOLA

Il pesce e le verdure sono gli alimenti piu’ difficili da far mangiare ai bambini. Bisogna inventarsi e reinventare ricette per bambini pur di occultare i sapori e renderli gustosi. I bambini sono attratti dai cibi che possono mangiare con le mani, dai colori e dalle forme simpatiche, quindi sono perfette polpette, crocchette o bastoncini. Ho provato a realizzare le crocchette di sogliola arricchite di parmigiano reggiano per camuffare il profumo di pesce. La ricetta delle crocchette di sogliola e’ facile e veloce da realizzare, cotte al forno e preparate con ingredienti sani e genuini di alta qualita’.

Le crocchette di sogliola e’ una ricetta consigliata er bambini intolleranti al lattosio.

 

 

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Crocchette di sogliola - BABY FOOD Blog Ricette per Bambini - Copyright © All Rights Reserved
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RICETTA Crocchette di sogliola

  • Eta’: dai 24 mesi in poi
  • Categoria: Ricette per Bambini
  • Portata: Pesce
  • Dosi ricetta (o persone): 6/7 crocchette o bastoncini
  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 35/40 minuti
  • Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI

Ingredienti per le crocchette di pesce

  • 250 g sogliola fresca o congelata
  • prezzemolo fresco tritato
  • parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 36 mesi)
  • 1 patata lessa ben cotta e schiacciata con i rebbi di una forchetta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo

 

Ingredienti per la panatura 

  • 1 albume
  • 1 cucchiaio colmi di corn flakes 

 

 

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Come si preparano le Crocchette di Sogliola ai Corn Flakes

  1. Lessate la patata in acqua non salata, cuocete per circa 20 minuti. Terminata la cottura, pelate la patata e schiacciatela con i rebbi di una forchetta
  2. Lavate ed asciugate i filetti di sogliola
  3. Nel mixer inserite il pesce, il parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato, la patata e frullate il tutto
  4. Con il composto di pesce formate delle crocchette (io ne ho ricavate 12) e poi passatele nell’ albume sbattuto, facendole aderire perfettamente (questo processo sigilla il pesce senza farle aprire in cottura)
  5. Accendete il forno a 180 gradi
  6. Inserite in un piatto i corn flakes sminuzzati
  7. Passate le crocchette di pesce prima nell’ albume sbattuto e poi nei corn flakes.
  8. Modellate bene la forma delle crocchette di pesce con le mani e disponete le polpette in una teglia coperta di carta forno.
  9. Cuocete in forno ventilato ben caldo a 180° per 35/40 minuti
    Buon appetito con le Crocchette di Sogliola ai Corn Flakes 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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4 Risposte a “CROCCHETTE DI SOGLIOLA”

  1. No vabbe ‘ questa ricetta è straordinariamente meravigliosa!
    Mio figlio con la questione dei cereali che fanno cric croc mangerà tutto!
    La faccio subito grazie !!

I commenti sono chiusi.