FAGOTTINI DI PASTA BRISEE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

FAGOTTINI DI PASTA BRISEE RIPIENI CON RICOTTA E PROSCIUTTO

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FAGOTTINI DI PASTA BRISEE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

I fagottini di pasta brisee con ricotta e prosciutto e’ una ricetta sfiziosa adatta per bambini dai 18 mesi in poi. La ricetta dei fagottini con ricotta e prosciutto e’ adatta per la preparazione di un buffet compleanno o merendine salate. Facile e veloci da preparare, con ingredienti sani e genuini, cotte in  forno.

 

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FAGOTTINI DI PASTA BRISEE RIPIENI CON RICOTTA E PROSCIUTTO
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RICETTA Fagottini di pasta brisee con ricotta e prosciutto

 

  • Eta’: dai 24/36 mesi in poi
  • Categoria: Ricette per Bambini
  • Portata: Finger Food
  • Dosi ricetta (o persone): 13 fagottini
  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 15/20 minuti
  • Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI 

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 250 gr. di farina 00
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 20 gr di olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 200 grammi di ricotta fresca
  • 80 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano reggiano (stagionato 36 mesi)
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di acqua

INGREDIENTI PER LA COTTURA

  • 1 albume da spennellare

 

 

 

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Come si preparano i Fagottini di pasta brisee con ricotta e prosciutto

PREPARIAMO L’IMPASTO

In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti per l’impasto ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto con la pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

PREPARIAMO IL RIPIENO

Mettete in una ciotola la ricotta, l’albume, il formaggio grattugiato, u cucchiaio di acqua ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta.

PREPARIAMO I FAGOTTINI

Riprendete l’impasto dal frigo, stendetela in modo molto sottile con un mattarello e ricavate 13 dischi, aiutatevi con un coppapasta o un bicchiere. Farcite ogni disco con il ripieno di ricotta e prosciutto, coprite con un altro disco di pasta brisee e sigillate bene i bordi. I vostri fagottini sono pronti per la cottura.

COTTURA IN FORNO

Spennellate con l’albume sbattuto li fagottini. Adagiate in una teglia da forno foderata con carta da forno. Infornate a 190° per circa 15 minuti, forno statico. (Forno ventilato 170° per 15/20 minuti)

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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2 Risposte a “FAGOTTINI DI PASTA BRISEE CON RICOTTA E PROSCIUTTO”

  1. Ricetta sfiziosissima e gustosa per la merenda di Giacomo, mio figlio di 4 anni.
    Preferisco le ricette fatte in casa anche se ho poco tempo per motivi di lavoro ma detesto le merendine industriali ricche di conservanti zuccheri e poco sane per la salute dei nostri bimbi.

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