MUFFIN AL CIOCCOLATO – Ricetta dolce SENZA BURRO – colazione per bambini intolleranti
I muffin con gocce di cioccolato senza burro sono piccoli dolcetti soffici e profumati per la colazione, merenda per bambini da gustare a scuola.
RICETTA: Muffin con gocce di cioccolato senza burro
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 20 muffin circa da 150 ml
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20/25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI
– Cioccolato fondente in gocce 100 gr (leggete le etichette, sinceratevi che sia senza lattosio)
– Farina 00, 300 gr ( oppure 250 grammi di farina + 50 grammi di cacao amaro in polvere)
– Latte di soia 100 ml ( oppure latte di riso o se lo digerite potete sostituirlo con il latte senza lattosio)
– Lievito per dolci, 1 bustina
– Sale 1 pizzico
– Uova 3
– Vanillina 1 bustina
– Zucchero semolato 150 gr
Come si preparano i Muffin con gocce di cioccolato senza burro:
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi ; per ultimo aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato , avendo cura di tenerne 20 gr da parte per decorare la superficie. Mettete l’impasto a cucchiaiate nelle pirottine di carta poste all’interno dello stampo da muffin fino a riempirli fino al bordo.
Poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte sulla superficie . Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
Nella seconda fot, vedrete i muffin, prima della cottura.
Ciao, alla prossima ricetta!