Cake-Pop Donut al latte di mandorla senza lattosio e senza glutine – Ricetta da 36 mesi -dolce o merenda per bambini intolleranti

Cake-Pop Donut al latte di mandorla senza lattosio - Ricetta da 36 mesi - dolce o merenda per bambini intolleranti

Cake-Pop Donut al latte di mandorla senza lattosio – Ricetta da 36 mesi – dolce o merenda per bambini intolleranti

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza grassi idrogenati, senza colesterolo, senza proteine del latte, senza burro, senza latte e latticini, senza olio di palma.

Se non avete gli stampini per i donut potete utilizzare gli stessi ingredienti per preparare unaTorta al latte di mandorla senza latte e burro e’ un dolce adatto per la colazione, e’ una ricetta che fa felici i bambini, e’ ideale per chi e’ intollerante al lattosionon contiene proteine del latte, da considerarsi light; tra l’altro la Torta al latte di mandorla e’ una ricetta veloce e facile da preparare da poter preparare in un’attimo per la merenda pomeridiana o per l’ora del the.

Il trucco per preparare una buona torta consiste nell’ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, compreso il latte di mandorle e la margarina vegetale, almeno un’ora prima della preparazione.

Il Latte di Mandorla è una bevanda al 100% vegetale, adatta per chi cerca una bevanda rinfrescante, gustosa e salutare, ed ottimo nel risultato dei dolci.

Il Latte di Mandorla è un prodotto gluten free (senza glutine), certificato dall’Associazione Italiana Celiachia e presente nel Prontuario degli Alimenti AIC.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Torta al latte di mandorla senza latte e burro, dolce senza latte e burro

Cake-Pop Donut al latte di mandorla senza lattosio - Ricetta da 36 mesi - dolce o merenda per bambini intolleranti
Cake-Pop Donut al latte di mandorla senza lattosio – Ricetta da 36 mesi – dolce o merenda per bambini intolleranti

Cake-Pop Donut al latte di mandorla senza lattosio – Ricetta da 36 mesi – dolce o merenda per bambini intolleranti

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00 (in alternativa utilizzare farina di riso senza glutine per celiaci)
  • 50 g di farina di mandorle
  • 150 g latte di mandorla senza zuccheri aggiunti (e’ senza lattosio, senza glutine, senza colesterolo)
  • 110 gr. di zucchero semolato
  • uova BIO
  • 120 ml di olio di semi BIO spremuto a freddo
  • 20 gr di mandorle a lamelle per decorare la superficie della torta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo un cucchiaio
  • 1 bustina di vanillina
  • frutti rossi (facoltativo)

 

 

Come si prepara la torta al latte di mandorla senza latte e burro oppure Cake-Pop Donut al latte di mandorla senza lattosio – Ricetta da 36 mesi – dolce o merenda per bambini intolleranti

  1. unire lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)
  2. aggiungere l’olio ed il latte di mandorla, continuare ad impastare per 1 minuto
  3. infine aggiungere la farina 00 setacciata,  la farina di mandorle, la bustina di vanillina ed il lievito per dolci, impastare per altri 5 minuti
  4. aggiungere all’impasto i frutti rossi, amalgamare bene gli ingredienti
  5. accendere il forno a 180°
  6. foderare con carta da forno una teglia tonda da 22 cm. o quadrata (22 cm.x 22 cm)
  7. versare l’impasto nella teglia, livellare bene
  8. cospargete sulla superficie del dolce le lamelle di mandorle
  9. infornare per 32 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 35-40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
  10. sfornate, fate raffreddare la torta
  11. cospargere tanto zucchero a velo sulla superficie del dolce
  12. buon appetito con i la torta al latte di mandorla

Pubblicato da LA CUCINA DEI BIMBI - BABY KITCHEN - Food Blog Ricette senza Lattosio per Bambini e Svezzamento

RICETTE SENZ LATTOSIO PER BAMBINI intolleranti al latte e latticini, ricette facili primi e secondi piatti, verdure, contorni, dolci, gelati, frutta. RICETTE PER NEONATI E SVEZZAMENTO intolleranti al lattosio da o-36 mesi: omogeneizzato, pappine, vellutate, creme di riso, RICETTE PER BAMBINI CON INTOLLERANZA ALIMENTARE: Senza lattosio, proteina del latte, glutine, uova, zucchero, lievito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *