BISCOTTI CIOCCOLATO E PANNA senza lattosio – Blog Ricette per Bambini LA CUCINA DEI BIMBI
Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi
Gli BISCOTTI CIOCCOLATO E PANNA senza lattosio, utilizzando panna vegetale e latte di riso o di soia, la ricetta originale la trovate qui.
La ricetta dei BISCOTTI CIOCCOLATO E PANNA senza lattosio, sono un dolce adatti per la colazione, ideale per accompagnare un buon latte di riso o alla soia oppure orzo e da inzuppare.
La ricetta e’ facile e veloce da preparare, caratterizzato da un profumo intenso del cacao e panna vegetale, ottimo da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Per realizzare questi biscotti dalla forma sfiziosa, ho utilizzato la sparabiscotti, pero’ si possono realizzare in qualsiasi forma desiderate.
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RICETTA: BISCOTTI CIOCCOLATO E PANNA senza lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: DOLCI E DESSERT
Dosi ricetta (o persone): 30/35 biscotti circa
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per biscotti Abbracci:
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio (freddi da frigo)
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiai di panna vegetale per dolci (30 grammi circa)
- 1 cucchiaio di miele (20 grammi circa)
- mezza bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini circa)
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo d’ uovo
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio (freddi da frigo)
- 120 gr. di zucchero semolato
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 40 gr. di latte di riso o di soia
- 1 tuorlo d’uovo
- mezza bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini circa)
- un pizzico di sale fino
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Come si preparano i Biscotti Abbracci fatti in casa senza burro:
– fate un foro al centro
– inserite il tuorlo d’ uovo e cominciate ad impastare
– inserite poi lo zucchero, la margarina vegetale, lievito per dolci, il miele, la panna vegetale, un pizzico di sale e impastate il tutto formando una palla liscia ed omogenea
– avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ora
– trascorsa l’ora, riprendete in panetto dal frigo
– fate un foro al centro
– inserite il tuorlo d’ uovo e cominciate ad impastare
– inserite poi lo zucchero, la margarina vegetale, lievito per dolci, il cacao, il latte di riso, un pizzico di sale e impastate il tutto formando una palla liscia ed omogenea
– avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ora
– trascorsa l’ora, riprendete in panetto dal frigo
– stendete la pasta frolla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 centimetro dando la forma di due cilindri lunghi circa 5 cm. Uniteli per le estremità dando ad entrambi i cilindri una forma a mezzaluna per lasciare il buco in mezzo, formando così la classica figura degli abbracci del mulino bianco. Se avete difficolta’ ad unire le due estremita’ dei biscotti, bagnate con del latte di riso, acqua o l’albume.
– foderate con carta da forno una teglia
– sistemate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro
– infornate per 10/12 minuti, i biscotti devono risultare dorati e non bruciati
– sfornateli, fateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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Ciao ho fatto i biscotti sono venuti buoni.
Grazie per le tue ricette. Ti seguo da anni e devo dire che è l’unico sito di ricette affidabile realmente senza lattosio.
Elisa.
Grazie mille 😉
è una vera soddisfazione leggere il tuo commento.
A presto 🙂 Immacolata