POLPETTE DI SPINACI AL FORNO
Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi
Come far felice un bambino a tavola? Semplice! Polpette di spinaci al forno.
Esistono infinite varianti di ricette con polpette. Indipendentemente dagli ingredienti e dalla preparazione, con cottura al forno o fritto, le polpette sono delle delizie irresistibili. Oggi vi propongo la versione delle polpette di spinaci al forno, una ricetta contorno o finger food per bambini, preparate con pochissimi ingredienti, sani e genuini: spinaci, formaggio e uova. Naturalmente potete arricchire le vostre polpette farcendole con cubetti di prosciutto cotto o cubetti di formaggio emmentaler o galbanino. Le polpette di spinaci al forno risulteranno squisite e deliziera’ il palato dei vostri bambini. La ricetta e’ facile e veloce, anche la cottura e’ breve (fritte 5 minuti, in forno 15 minuti).
RICETTA: Polpette di spinaci al forno
- ETA’ RICETTA: dai 18 mesi in poi
- Categoria: Ricette per Bambini Svezzamento
- Portata: Contorni e finger food
- Dosi ricetta (o persone): 12 polpette
- Tempo Preparazione: 15 minuti
- Tempo Cottura: 25 minuti
- Tipo Cottura: in forno
- Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI per 12 polpette:
- 800 gr. di spinaci (freschi o congelati)
- 4 cucchiai di pane grattugiato o 100 gr. di mollica (ammollata nell’acqua)
- 2 uova BIO
- 80 gr di formaggio grattugiato parmigiano reggiano, stagionato 36 mesi
- aglio 1 (consultate il vostro pediatra)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- 2 cucchiai di pane grattugiato per impanare
- 2 cucchiai di farina
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Come si preparano le polpette di spinaci al forno:
- Lessare gli spinaci (senza sale), poi scolarli della loro acqua e farli raffreddare nello scolapasta
- Unire in una ciotola gli spinaci cotti e tagliati con un coltello, 4 cucchiai di pane grattugiato o la mollica di pane ammollata nell’acqua e poi strizzata, il formaggio grattugiato, aglio, uova e impastare bene tutti gli ingredienti (se l’impasto risulta troppo molle aggiungere un po’ di pane grattugiato)
- foderare una teglia con carta da forno oleata
- formare delle polpette e passarle nella farina
- poi passarle velocemente nell’olio extravergine di oliva
- ripassare le polpette nel pane grattugiato
- adagiare le polpette nella teglia
- infornare a 180° a per circa 20 minuti
- buon appetito con le polpette di spinaci al forno o fritte
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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LEGGERE CON ATTENZIONE
Consultare sempre il proprio pediatra per l’introduzione dei cibi solidi (in base alla dieta di svezzamento personalizzata) e di tutti gli alimenti che possono provocare allergie al tuo bambino. Pertanto i consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni bambini possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale.
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