ecco la ricetta:
- Pan di spagna
- crema pasticcera
- cacao
- alchermes
Per il pan di spagna:
- 250 g di uova intere
- 175 g di zucchero semolato
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti, setacciare e unire le farine, infornare per 15 minuti in forno a 180°
Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 1/2 l di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 30 g di farina
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone
Montare zucchero e uova per 10 minuti unire la farina e il sale. Fate scaldare il latte e unitevi il composto fino a portarlo a bollore. mescolate sempre con la frusta e continuate a mescolare anche a fuoco spento.
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo cominciare la preparazione.
Tagliare a fette il pan di spagna e disporle su un piatto da portata. Bagnare con alchermes e disporre la crema pasticcera in maniera generosa. procedere con un altro strato di pan di spagna e poi, di nuovo con la crema.
Ora spolverare con cacao amaro e tenere in frigo qualche ora prima di servire. Qui vedete anche dei fiocchetti di cioccolato fondente a completare il dolce 🙂