Zuppa inglese

Mia nonna era solita preparare questo dolce, da bambina non lo amavo particolarmente a causa della bagna al liquore alchermes. Ma la scorsa settimana l’ha preparato la mia mamma e mi sono tornati in mente profumi e sapori così delicati che ho pensato di farla anche io!

ecco la ricetta:

  • Pan di spagna
  • crema pasticcera
  • cacao
  • alchermes

Per il pan di spagna:

  • 250 g di uova intere
  • 175 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola di patate

Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti, setacciare e unire le farine, infornare per 15 minuti in forno a 180°

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 1/2 l di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 30 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone

Montare zucchero e uova per 10 minuti unire la farina e il sale. Fate scaldare il latte e unitevi il composto fino a portarlo a bollore. mescolate sempre con la frusta e continuate a mescolare anche a fuoco spento.

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo cominciare la preparazione.

Tagliare a fette il pan di spagna e disporle su un piatto da portata. Bagnare con alchermes e disporre la crema pasticcera in maniera generosa. procedere con un altro strato di pan di spagna e poi, di nuovo con la crema.

Ora spolverare con cacao amaro e tenere in frigo qualche ora prima di servire. Qui vedete anche dei fiocchetti di cioccolato fondente a completare il dolce 🙂

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