TORTA AI MANDARINI MORBIDA

TORTA AI MANDARINI MORBIDA

La torta ai mandarini morbida è perfetta per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini.
Semplice e veloce da realizzare e con tanto succo di mandarini freschi spremuti, perfetta da mettere anche nello zainetto della scuola per la ricreazione !

TORTA AI MANDARINI

 

INGREDIENTI :

PROCEDIMENTO :

Prima di tutto lavate e asciugate bene con della carta assorbente i mandarini, grattugiatene due solo se sono bio senno’ limitatevi solo a spremerli per ottenere il succo e mettetelo da parte.
In una ciotola sgusciate 2 uova, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale lavorate questi due ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso e schiarito! (potete dividere anche i tuorli dagli albumi e lavorare questi ultimi a neve poi unirli delicatamente alla fine per una torta piu’ alta).
Prendete ora la farina e setacciatela insieme al lievito, aggiungetela pian piano al composto di uova e zucchero alternandola con l’olio e il succo dei mandarini.
Lavorate benissimo il composto che deve risultare bello cremoso e fluido !
Versate l’impasto in uno stampo per torte da 20 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180° in modalità statico per 40-45 minuti, fate la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura !
Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, disponetela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito ai vostri bimbi e a voi !