CIAMBELLA AI MANDARINI
Una profumatissima ciambella ai mandarini soffice, ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini.
Realizzata con dei succosi e freschi mandarini interi bio, ottima idea per far mangiare la frutta ai nostri bambini !
CIAMBELLA AI MANDARINI
INGREDIENTI :
- 300 g. farina
- 300 g. zucchero
- 3 uova
- 2-3 mandarini bio con la buccia non trattata
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO :
Lavate accuratamente 3 mandarini, io li ho lasciato in ammollo in una ciotola piena di acqua e bicarbonato.
Sciacquate e asciugate i mandarini (meglio se senza semi) con della carta assorbente, metteteli nel mixer (buccia compresa) tagliati a pezzi, frullateli bene e metteteli da parte.
In una ciotola larga e capiente lavorate per 10 minuti uova e zucchero fino a renderle gonfie e spumose, aggiungete e alternate la farina setacciata con l’ olio e latte, unite il lievito e ottenente un composto fluido, liscio, cremoso e privo di grumi !
Ora aggiungete il composto di mandarini e amalgamatelo al composto con un cucchiao mischiandolo bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm.24/26, versate dentro il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statico, diìopo 30 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino !
Fate raffreddare bene il ciambellone una volta cotto prima di levarlo dallo stampo, mettetelo su un piatto per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo !
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