BRIOCHE AL LATTE SOFFICISSIME
Sono golosissime, soffici e molto invitanti per i bambini queste brioche al latte soffici, ottime per la prima colazione o la merenda farcite con nutella o marmellata !
BRIOCHE AL LATTE SOFFICISSIME
NGREDIENTI:
- 150 g. di farina manitoba
- 350 g. di farina 00
- 10 g. di lievito di birra
- 60 g. di zucchero
- 300 ml. di latte
- 20 g. di sale
- 50 g. di burro
PROCEDIMENTO:
Mischiate il burro con il latte tiepido fino a che e’ completamente fuso, unite poi lo zucchero e il lievito e mescolate bene questi ingredienti.
Prendete ora le due farina setacciatele e mischiatele, impastatele bene con il latte che precedentemente abbiamo preparato lavorando bene il composto e aggiungete come ultimo ingrediente il sale, impastare per 10 minuti circa con la planetaria con frusta a foglia o a mano se non avete l’ìimpastatrice fino a ottenere un impasto bello liscio e incordato, formate una palla che farete lievitare coperta in una ciotola per almeno 2 ore.
Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume e quindi ben lievitato formate delle palline dal peso di 30/40 grammi l’una, mettetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti poi spennellate i bordi con un tuorlo d’uovo e il latte e infornare a 180 gradi per 12/15 minuti circa e buon appetito a voi e ai vostri bimbi !
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