“Con un pizzico di sale e fantasia…”
Tutti i bambini adorano manipolare e oggi vi propongo una pasta realizzata con ingredienti che tutte noi abbiamo in cucina.
Vi occorreranno del sale, della farina, dell’acqua, uno stuzzicadenti, delle formine, pennelli e acrilici.
Ingredienti:
- 1 bicchiere di sale
- 2 bicchieri di farina
- Acqua tiepida qb
La ricetta della pasta di sale è facile da preparare ed estremamente economica. I coloranti alimentari sono opzionali in quanto la pasta di sale può essere dipinta dopo la cottura come ho scelto di fare io.
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolate facendo attenzione che non si formino grumi, manipolatelo a lungo finchè avrå perso la consistenza appiccicosa e sarà un pannetto sodo.
Stendete la pasta col mattarello e con le formine iniziate a creare
Cuori, alberelli, stelle o casette…
Scaldate il forno a bassa temperatura, non superate i 100 gradi.
Adagiate le vostre realizzazioni su una teglia, sopra uno strato di carta forno e lasciatele cuocere, la durata della cottura varia a seconda dello spessore della vostra decorazione e non dimenticate di fate un piccolo foro su ognuna se poi volete appenderle.
Fatele raffreddare e lasciate libera la vostra fantasia, potete decorare come preferite…
Una volta colorate lasciatele asciugare e saranno pronte per decorare il vostro albero di Natale!
Dalla ricetta di Alda Maggi