TORTA AL LATTE CALDO VARIEGATA AL NESQUIK ricetta 36 mesi

TORTA AL LATTE CALDO VARIEGATA AL NESQUIK

Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi

La torta al latte caldo variegata al nesquik e’ una ricetta per bambini, un dolce per la colazione o la merenda adatto dai 36 mesi in poi (3 anni).

 

La torta al latte caldo non e’ solo un dolce profumato e dal sapore delicato ma soffice e goloso, ottimo da farcire con nutella o marmellata. 

Il latte e’ un alimento che mia nipote non gradisce. Pur di non berlo a colazione, inventa storielle per distrarre tutti. Un vero rifiuto! Quindi la torta al latte caldo e’ una ricetta furba, una ricetta per bambini realizzata per queste occasioni.  🙂  Per occultare il profumo del latte, ho pensato bene di mescolare il latte con il cacao. Il risultato e’ stato eccellente e la torta e’ finita in pochi giorni, gustata a colazione e  merenda accompagnata da una bevanda a base di succo di frutta. 

La torta al latte caldo ovvero la Hot milk sponge cake tratta dal libro The cake book di Tish Boyle e’ una ricetta di origine americana diventata il tormentone dell’estate scorsa anche in Italia, di cui ho preso spunto qui ed apportato alcune modifiche per realizzare un dolce per bambini dai 36 mesi.

 

LEGGI ANCHE LA RICETTA: 

TORTA DI COMPLEANNO PER BAMBINI HELLO KITTY

 

 

 

TORTA AL LATTE CALDO VARIEGATA AL NESQUIK – BABY FOOD Blog Ricette per Bambini – Copyright © All Rights Reserved

 

 

 

RICETTA Torta al latte caldo variegata al Nesquik

 

 

 

INGREDIENTI per una tortiera da 20/22 cm:

 

TORTA AL LATTE CALDO VARIEGATA AL NESQUIK

LEGGI LA RICETTA PER BAMBINI

 

 

 

Come si prepara la Torta al latte caldo di Tish Boyle

  1. Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, per 5 minuti.
  2. Mettere in un pentolino il latte, il burro e la bacca di vaniglia, portare ad ebollizione e poi spegnere.
  3. Unire al composto di uova, la farina miscelata col lievito e amalgamare con una spatola molto delicatamente
  4. Infine unire il composto di latte caldo, sempre amalgamando con la spatola.
  5. Versare 2/3 dell’impasto ottenuto in una teglia rotonda di 20 cm. di diametro, precedentemente imburrata e infarinata
  6.  Unire al resto dell’impasto due cucchiai di Nesquik ed amalgamare con le fruste elettriche
  7. Distribuire l’impasto scuro su quello chiaro e far passare a spirale una forchetta dall’alto in basso, attraverso i due strati di pasta
  8. Cuocere in forno precedentemente pre-riscaldato a 175° per circa 30 minuti.
  9. Terminata la cottura fate la prova stecchino, dopodiche’ sfornate e fate raffreddare il dolce su una gratella
  10. Servire la torta a temperatura ambiente, cospargete la superficie con zucchero a velo
  11. E vedrete che felicita’  🙂  vedere i vostri bambini gustare la torta al latte caldo variegata al nesquik 

 

Ciao, alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE  (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità  a presto!

 

TORNA ALLA HOME