Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi
RICETTA POLPETTE DI CONIGLIO AL LATTE senza lattosio
La ricetta delle polpette di coniglio senza lattosio e’ una ricetta facile e veloce da cucinare a basa di carne i coniglio, adatta per i bimbi intolleranti al lattosio. Il coniglio e’ spesso consigliato come alimento dal pediatra perche’ oltre ad essere una carne delicata, si digerisce facilmente ed e’ utilizzata anche nella fase dello svezzamento.
Ingredienti
- 200g di carne di coniglio macinato
- Un uovo
- 1 fetta di pane mollicosa
- 1 cucchiaio di parmigiano stagionato 36 mesi senza lattosio
- 100 ml di latte senza lattosio
- Pan grattato
- Farina
COME SI PREPARANO LE POLPETTE DI CONIGLIO AL LATTE senza lattosio
Ammolla il pane nell’acqua, lascialo 15 minuti e poi strizzalo bene.
Aggiungi al macinato di coniglio , il pane ben strizzato con l’uovo, il parmigiano.
Impasta e poi forma delle palline della dimensione di una noce.
Passale nella farina.
In una casseruola piccola, fai scaldare un paio di cucchiai di olio Extravergine di oliva.
Ora aggiungi tutte le polpettine e falle rosolare bene.
Quando la carne sarà leggermente dorata, aggiungi il latte, un po’ di parmigiano, e termia la cottura a fuoco basso per circa 10-15 minuti,
terminata la cottura il piatto e’ pronto