MERINGHE COLORATE ricetta per bambini senza uova farina lattosio lievito
Le meringhe colorate fatte in casa sono dei dolcetti creativi, sorprendenti e allegri, ideali per le merende dei bambini o anche da preparre per le feste di compleanno. La ricetta delle meringhe e’ adatta per molti tipi di intolleranza alimentare.
Ingredienti
- 70 g albumi a temperatura ambiente
- 70 g zucchero semolato
- 70 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino succo di limone
- coloranti gel
COME SI PREPARANO LE MERINGHE COLORATE
In una ciotola capiente unire lo zucchero, gli albumi e un pizzico di sale.
Lavorate con le fruste elettriche fino a quando il composto diventera’ spumoso, una neve bianca e per capire se abbiamo ottenuto un buon risultato, capovolgete la ciotola, se rimane attaccato allora e’ perfetto.
Aggiungete infine il colorante per alimenti , amalgamate ed il composto e’ pronto.
Accendete il forno a 100°, prendete la placca da forno e foderatela con carta da forno.
Ora inizia il lavoro piu’ duro ma divertente: riempite la tasca da pasticcere e formate tanti spumini o meringhe…ci sono varie forme, potete fare delle striscioline, delle ciambelline…insomma largo alla fantasia!
Inforniamo le meringhe per circa un’ora e mezza; passata la prima ora bisogna controllare se le meringhe si stanno scurendo, se cosi fosse bisogna abbassare la temperatura del forno e allungare i tempi di cottura.
Siccome le meringhe si debbono solo asciugare e non cucinare come un dolce e possibile, trascorsa la prima ora di cottura, di tenere il forno leggermente aperto per evitare che si crei umidita’.
Purtroppo e’ un processo molto delicato ma ne’ vale la pena