LASAGNE CON IL MINESTRONE Ricetta pasta al forno con verdure senza latticini

LASAGNE CON IL MINESTRONE Ricetta pasta al forno con verdure senza latticini

LASAGNE CON IL MINESTRONE Ricetta pasta al forno con verdure senza latticini

La lasagna con il minestrone senza lattosio e’ un primo piatto di pasta al forno ricco di verdure di stagione e formaggi senza lattosio e latticini a basso contenuto di lattosio. La ricetta delle lasagne e’ indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio per intolleranti.

LASAGNE CON IL MINESTRONE Ricetta pasta al forno con verdure senza latticini
LASAGNE CON IL MINESTRONE Ricetta pasta al forno con verdure senza latticini

RICETTA: LASAGNE CON IL MINESTRONE Ricetta pasta al forno con verdure senza latticini

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Ingredienti per 4 persone:

250 g. sfoglie di pasta  per lasagne a bordi dentellati o lisci (senza uovo) 
800 gr.di minestrone (congelato)
100 gr di emmentaler senza lattosio o provola senza lattosio
150 g. di parmareggio stagionato 30 mesi grattugiato (senza lattosio)
400 g. di besciamella (esiste anche quella pronta senza lattosio)
Olio d’oliva q.b.

30 gr. di margarina vegetale
basilico

 

Se non desiderate acquistare la besciamella senza lattosio gia’ pronta in commercio potete prepararla voi con la ricetta qui di seguito

Per la besciamella senza latte 
50 g. di margarina vegetale
50 g. di farina 00
500 g. di latte di soia o latte di riso
Sale q.b.

 

 

Come si prepara la LASAGNE CON IL MINESTRONE Ricetta pasta al forno con verdure senza latticini

Rosolare in una padella il minestrone con olio  e fate cucinare per 15 minuti.
Tagliate a cubetti l’emmentaler senza lattosio.

A questo punto siamo pronti per preparare la lasagna.

Oliare una teglia e ponete sul fondo un primo strato di pasta poi coprire con uno strato
di minestrone, aggiungete un paio di cucchiai di besciamella,
aggiungete la provola senza lattosio, parmareggio o parmigiano senza lattosio grattugiato e qualche foglia di basilico.
Continuare alternando uno
strato di pasta e uno di minestrone, besciamella, emmentaler, parmareggio e basilico. Terminate e sull’ultimo strato di pasta
cospargere un cucchiaio di olio d’oliva, margarina a pezzetti e
spolverizzata di parmareggio.
Infornare e cuocere a 200° per 40 minuti.

Per la besciamella:
Fate sciogliere in un tegamino, a fuoco lento, 50 g. di margarina vegetale,
togliete dal fuoco e aggiungete 50 g. di farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poi 500 g. di latte di soia a poco alla volta,
mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco.

Fate raffreddare la besciamella e poi potete preparare la lasagna.

Pubblicato da LA CUCINA DEI BIMBI - BABY KITCHEN - Food Blog Ricette senza Lattosio per Bambini e Svezzamento

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