Il FRULLATO AI FRUTTI ROSSI CON SUCCO DI ARANCIA senza latte è una bevanda fresca e salutare a base di frutta fresca, ingrediente che rende questo drink cremoso.
Il frullato è l’ideale per la colazione o la merenda per i bambini, nutriente e ricco di vitamine.
Nella ricetta sono stati scelti come ingredienti la banana, o se preferite la mela (rende cremoso il frullato), le fragole e frutti rossi tagliati a pezzi e passati nel frullatore con il succo di arancia (senza utilizzare il latte). Potete però realizzarlo con la frutta che preferite così da prepararlo in base ai vostri gusti.
Consultare il pediatra per eventuali variazioni sulle tappe di introduzione degli alimenti in caso di allergie del bambino o di familiarità positiva per allergie.
I bambini a rischio di allergie/intolleranze vanno svezzati diversamente?
Secondo il Ministero della Salute, gli studi scientifici EJ EFSA più recenti hanno infatti dimostrato che l’introduzione tardiva degli alimenti ritenuti “allergizzanti”, (ricette con latte, lattosio, ricette senza glutine, ricette senza zuccheri, nichel, , ricette senza lievito, ricette senza uova ) non previene lo sviluppo di allergia alimentare e/o celiachia nei soggetti predisposti e che l’età del bambino alla prima esposizione verso l’alimento (purché avvenga dopo i quatto mesi di vita) non ne modifica il successivo rischio globale a 10 anni di età.
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RICETTA FRULLATO AI FRUTTI ROSSI CON SUCCO DI ARANCIA senza latte
Consultare il pediatra per eventuali variazioni sulle tappe di introduzione degli alimenti in caso di allergie del bambino o di familiarità positiva per allergie.
INGREDIENTI
- 1 mela o 1 banana
- 5 fragole
- una manciata di frutti rossi
- 1 arancia, spremuta (oppure succo di ananas, succo di mela o latte vegetale di soia o di riso)
- 1 cucchiaino di zucchero o 1 cucchiaino di miele
COME SI PREPARA IL FRULLATO AI FRUTTI ROSSI CON SUCCO DI ARANCIA senza latte
Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore, mettete al massimo della velocita’, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Versate nel bicchiere e bevete immediatamente.
La frutta va consumata entro 30 minuti altrimenti si ossida (la frutta diventa scura e acida) e perde ogni valore nutrizionale
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I bambini a rischio di allergie/intolleranze vanno svezzati diversamente?
Secondo il Ministero della Salute, gli studi scientifici EJ EFSA più recenti hanno infatti dimostrato che l’introduzione tardiva degli alimenti ritenuti “allergizzanti”, (ricette con latte, lattosio, ricette senza glutine, ricette senza zuccheri, nichel, , ricette senza lievito, ricette senza uova ) non previene lo sviluppo di allergia alimentare e/o celiachia nei soggetti predisposti e che l’età del bambino alla prima esposizione verso l’alimento (purché avvenga dopo i quatto mesi di vita) non ne modifica il successivo rischio globale a 10 anni di età.