TORTA CON CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE

La torta con cioccolato fondente e nocciole tostate è un dolce peccato di gola irresistibile, una inconfondibile bontà.
Con questa torta al cioccolato fondente e nocciole tostate farete un figurone con amici e parenti; può essere una buona idea per un dolce goloso in occasione di feste e compleanni.

image

TORTA CON CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE

INGREDIENTI:
* 300 g. di nocciole tostate
* 300 g. di cioccolato fondente al 60%
* 200 g. di zucchero di canna
* 100 g. di burro
* 5 uova
* 80 g. di fecola di patate
* 1 bustina di lievito in polvere per dolci
* 100 ml di latte parzialmente scremato
* 1 tazzina di caffè alla vaniglia
* 200 ml di panna fresca da montare
* zuccherini colorati per decorare

PROCEDIMENTO:
Per preparare la torta con cioccolato fondente prendete un pentolino e portate a ebollizione il latte, poi toglietelo dal fuoco e unite il caffè alla vaniglia.
Se non trovate il caffè alla vaniglia potete semplicemente aggiungere nel latte i semi di una bacca di vaniglia. Lasciatelo raffreddare.
Prendete una ciotola e unite le uova con lo zucchero.
Montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso.
Tritate le nocciole nel mixer e aggiungetele al composto di uova e zucchero. Unite anche il latte al caffè.
Prendete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro, poi unitelo al composto.
Aggiungete il lievito setacciato con la fecola di patate.
Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo, trasferitelo in uno stampo a cerniera tondo bene imburrato e cuocete in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta.
Montate la panna utilizzando un contenitore ben freddo.
Trasferitela in una tasca da pasticceria e decorate la torta con ciuffetti e zuccherini colorati.
La torta con cioccolato fondente deve essere conservata in frigo se per decorarla aggiungete panna da montare, altrimenti potete conservarla per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

image

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook 

14 Risposte a “TORTA CON CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE”

  1. Che forza questo dolce!! Sento il profumino fin qui e…. mi ci tufferei di testa 😀
    Brava Manu, davvero golosa questa proposta.
    Un abbraccio grande e buona giornata.

    1. Ciao Cara Erica!! buongiorno e buon venerdì!! vero..visto com’è carina la mia torta?…anche buonissima :-D…Una fetta anche per te 🙂

  2. Ma che golosità!!!!! Adoro preparare dolci…poi al cioccolato sono la mia passione 🙂 Complimenti cara!

    1. ciao Cara!! allora abbiamo una deliziosa e golosa passione in comune 🙂

I commenti sono chiusi.