GIRELLE INTEGRALI

Le girelle integrali con melanzane e scamorza affumicata sono uno sfizio delizioso per gustare in maniera diversa questa verdura che accompagnata con il formaggio fuso diventa una pietanza gustosa. Le girelle integrali con melanzane e scamorza affumicata sono ideali per divertenti e piacevoli serate e che sia un aperitivo o una cena poco conta, l’importante è stare in buona compagnia.
Ottime se mangiate in giornata, potete prepararle anche per una festa di compleanno o buffet e usando la vostra fantasia potete farcirle come meglio preferite a seconda dei vostri gusti.
Vi lascio alla ricetta delle mie girelle integrali e buona preparazione..;-)
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GIRELLE INTEGRALI

INGREDIENTI:
* 200 g. di farina integrale
* 100 g. di farina 0 per pane,pizza,focaccia
* 12 g. di lievito di birra o 100 g. di lievito madre
* 40 grammi di burro fuso
* 70 ml di latte tiepido
* 1 cucchiaino di miele o zucchero
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di sale
* 3 melanzane
* 200 g. di scamorza affumicata a fettine
* qualche foglia di basilico tritato
* olio extra vergine di oliva
* sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di miele o zucchero.
Se utilizzate il lievito madre, dovete prima rinfrescarlo e lasciarlo raddoppiare di volume poi procedete con l ‘impasto.
Prendete una ciotola e unite le due farine setacciate, l’uovo e il burro fuso.
Impastate bene con le mani e poi aggiungete il sale.
Lavorate ancora l’impasto fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Formate un panetto, coprite con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili.
Grigliate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e basilico spezzettato.
Tagliate a fettine sottili la scamorza affumicata.
Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, prendetelo e lavoratelo nuovamente per qualche minuto, poi stendetelo in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
Distribuite la scamorza e le melanzane grigliate, arrotolate la sfoglia e poi
tagliatela a fette non troppo sottili, ottenendo così delle girelle.
Prendete una teglia rivestita con della carta forno e adagiate le girelle leggermente distanti l’una dall’altra. Lasciate lievitare per circa 1ora e poi infornate le girelle a 180° C per 15 minuti.
Sfornate e servite.
A presto amici 🙂

12 Risposte a “GIRELLE INTEGRALI”

    1. Ciao Angelica!! buongiorno e grazie…in effetti sono molto sfiziosi e anche buoni .Quando hai tempo provali 🙂

    1. Ciao Ornella!! brava brava vai..prepara…e fammi sapere come è andata 😛

    1. Ciao Hanneke grazie!! Ci mettiamo anche un po’ delle tue meraviglie in cucina e prepariamo un bel buffet ;-P 😉

  1. Amo i rustici e gli stuzzichini e se poi sono anche integrali e leggeri sono perfetti!!! Brava bella ricetta!!! 🙂

  2. Ma sono davvero sfiziosissime queste girelle !!!! Una ricetta da proporre per tante occasioni ma in ogni caso …irresistibili !! Bravissima 😉

    1. Ciao Cara Alessandra…sfiziose e perfette per una cenetta in relax sul divano 😛

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