TORTA ALLO YOGURT GLUTEN FREE

I tempi sono cambiati e rispetto a molti anni fa,nei banconi dei supermercati,ci sono tantissimi prodotti gluten free di ogni genere e marca.Preparare un dolce a casa che sia privo di glutine non è difficile e con i dovuti accorgimenti e un pizzico di fantasia si possono fare tantissime ricette .Oggi ho deciso di fare una torta allo yogurt gluten free con farina di riso,soffice,morbida e di alta digeribilità. Ottima idea per chi è intollerante ma non vuole rinunciare al gusto.Potete utilizzarla come base di partenza e creare tante altre possibili varianti,aggiungendo frutta o cioccolata.
torta
INGREDIENTI:
* 100 g di burro
* 150 grammi di zucchero
* 3 uova
* 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
* 100 grammi di farina di Riso
* 100 grammi di fecola di patate
* 1 bustina di lievito
* 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Ammorbidite il burro e lavoratelo con lo zucchero,i tuorli e lo yogurt alla vaniglia(io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di latte )
Setacciate la farina con il lievito e incorporate all’impasto un po alla volta.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente al resto degli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestite con carta forno uno stampo e versateci l’impasto.Se vi piace potete aggiungere anche delle fettine di mela o delle gocce di cioccolato senza glutine.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Se usate il forno ventilato,quando mancano circa 15 minuti,abbassate di 20 gradi la temperatura.
A cottura ultimata fatela raffreddare e decorate a piacere.