I biscotti rustici con le noci sono sfiziosi e semplici da preparare,perfetti per la colazione o la merenda magari accompagnati con una buona tazza di latte o del tea.Con un mix di farina 00,farina integrale,uova e zucchero di canna, potete preparare velocemente questi biscotti rustici con le noci perfetti in ogni momento della giornata.Le noci sono un frutto ricco di vitamine e proteine e per le loro proprietà benefiche vengono considerato dalla scienza un elisir di lunga vita.Magari questi miei deliziosi biscotti rustici non faranno il miracolo di allungarci la vita ma ci daranno la giusta energia per affrontare la giornata.
INGREDIENTI:
* 70 g. di farina di grano tenero 00
* 60 g. di farina integrale
* 170 g. di noci sgusciate
* 50 g. di gocce di cioccolato fondente
* 100 g. di zucchero di canna
* 50 g. di burro
* 2 uova
* 1 albume
* zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Con l’aiuto di un mixer tritate finemente le noci (lasciate da parte qualcuna per la decorazione).
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.
Setacciate la farina integrale con la farina di grano tenero e uniteli al composto di zucchero e uova .Amalgamate bene e poi aggiungete anche le noci tritate finemente e le gocce di cioccolato fondente.
Prendete una teglia rettangolare e rivestitela con carta forno.
Trasferite l’impasto e livellatelo premendo delicatamente con le mani.
Spennellate con l’albume leggermente sbattuto,aggiungete qualche gheriglio di noce e cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.Poi tagliate in quadrotti e cospargete con un pò di zucchero a velo.
Se conservati in un contenitore ermetico si manterranno buoni e friabili per diversi giorni.
A presto e buona settimana 🙂
Un perfetto dolcino ricco di energia e bontà. Ottima proposta, cara Manuela. Un abbraccio!
Ciao Erica!!con la fiacca del lunedì mattina ci vuole proprio qualcosa di energetico ma genuini..;-)e fatto in casa e’ sempre la cosa migliore!!;-)un bacione a te!!
Buon lunedì! Quando leggo parole come: rustico e casareccio non resisto!!!! Mi piacciono questi biscotti ed ho fame per cui…trai tu le conclusioni!!!!!!!!!!
Ciao Luna!!grazie..;-)
Un buon rimedio per addolcirci la giornata 🙂
Assolutamente da provare!!
Proprio allettanti! Ma non si rompono quando vengono tagliati una volta sfornati?
Ciao Rossella eccomi..scusa il ritardo!!
No non si rompono perchè prima di infornare gli devi dare già la forma del taglio con il coltello 😀
perfetti per la colazione o la merenda
o per mangiarli il pomeriggio
con te 😀 ah aah