SFOGLIATA DOLCE DI MELE

La sfogliata dolce di mele con crema alla vaniglia è una torta rustica di pasta sfoglia molto semplice e veloce da preparare,morbida e dal sapore delicato.
Con pochi ingredienti avrete una torta deliziosa per la colazione o la merenda che sarà amata anche dai più piccini.

SFOGLIATA DOLCE DI MELE

INGREDIENTI:
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 2 mele golden
* 50 ml di latte intero
* 1 baccello di vaniglia
* la scorza grattugiata di 1 limone
* 2 uova + 1 tuorlo
* 3 cucchiai di zucchero di canna + 1-2 cucchiai per decorare
* zucchero a velo a piacere q.b

PREPARAZIONE:
In un pentolino portate ad ebollizione il latte con i semi di un baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Abbassate le fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto.

Rivestite una teglia con il disco di pasta sfoglia.
Sbucciate le mele,tagliatele a fettine sottili e sistematele a raggiera sul fondo della pasta sfoglia.

Preparate la crema: rompete le uova e il tuorlo in una ciotola e aggiungete tre cucchiai di zucchero di canna.
Montate le uova fino a farle diventare chiare e spumose.
Filtrate il latte intiepidito con un colino ed unitelo alla crema.
Versate la crema sulle mele.

Cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.
Fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Per rendere questa torta ancora più deliziosa potete unire alle mele una manciata di noci sgusciate oppure delle mandorle tostate e uvetta.

A presto con la prossima ricetta 🙂
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