La ciambella con cioccolato al latte è una ricetta semplice e golosa per assaporare tutto il gusto di un dolce al cioccolato e la prelibatezza della buona frutta secca: nocciole, mandorle e noci.
La ciambella con cioccolato al latte rende felici i bambini e anche noi adulti che ogni tanto amiamo concederci uno strappo alla regola. Perfetta per la prima colazione, quando vogliamo iniziare la giornata con energia o quando nel pomeriggio vogliamo concederci una merenda ricca e genuina.
INGREDIENTI:
* 150 g. di cioccolato al latte
* 100 g. di margarina
* 200 g. di zucchero di canna
* 1 bustina di vanillina
* 4 uova di media grandezza
* 50 g. di noci tritate
* 100 g. di granella di nocciole
* 100 g. di granella di mandorle
* 200 g. di farina 00
* 1 bustina di lievito in polvere
* 150 g. di panna fresca da cucina
* 1 pizzico di sale
* zucchero a velo q.b da spolverare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero fino a formare una crema poi aggiungete una alla volta le uova e un pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito in polvere e la vanillina e aggiungetela al composto. Unite anche la panna liquida. Con l’aiuto di un mixer tritate la cioccolata al latte e aggiungetela all’impasto un po’ alla volta, insieme alle nocciole,alle mandorle e alle noci. Mescolate per amalgamarli bene.
Imburrate uno stampo per ciambella, versate l’impasto e livellate.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 50/60 minuti.
Una volta che la ciambella si sarà raffreddata, rovesciatela su una griglia da cucina e cospargete con zucchero a velo.
A presto con la prossima ricetta..;-)
Ciao, puoi dirmi cortesemente che dimensione ha lo stampo che hai usato per questa ciambella?
Ciao Chiara eccomi..scusami se ti rispondo solo adesso ma ero fuori casa e mi sono collegata solo in questo momento..lo stampo che ho utilizzato e precisamente di cm 24.
Grazie per essere passata nel mio blog :-)..quando vuoi chiedi tranquillamente ;-)..buona serata!!