Questa Ricetta pasta di sale è velocissima e incredibilmente semplice! 3 ingredienti 3 minuti per preparala!
Ricetta pasta di sale
La pasta di sale è un alternativa al pongo fatto in casa, che richiede più ingredienti che non sempre abbiamo in casa. Se i bimbi si annoiano e non sai come tenerli tranquilli segnati questa ricetta, è perfetta come lavoretto dell’ultimo minuto!
Ingredienti:
1 tazza/bicchiere di farina
1 tazza/bicchiere di sale fino
1/2 tazza/bicchiere di acqua calda
Opzionale : colorante alimentare e brillantini.
Preparazione:
In una bacinella versate sale, farina e acqua. Mischiate fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Buttate un pugno di farina sulla spianatoia e lavorate l’impasto con le mani. La pasta di sale è pronta! Per colorare la pasta aggiungete all’acqua del colorate alimentare. Potete anche aggiungere dei brillantini all’impasto per renderlo scintillante.
Noi abbiamo usato le formine dei biscotti per creare degli addobbi per l’albero di Natale. Si può cuocere in forno 10 minuti 180°, attenzione, la durata dipende molto dallo spessore della pasta!
Guarda qui sotto il video tutorial con tutti i passaggi:
Mi piace molto l’idea dei brillantini, proviamo!
Grazie! Fammi sapere come va 🙂