Ricetta 1 ( per 300g di pasta):
1cup di crema di riso
1 cup di maizena
120ml (1/2 cup ) acqua
42 ml ( 3 tbs ) di olio vegetale
colorante alimentare
Trasferite in una ciotola la crema di riso e la maizena mischiate bene, poi aggiungete acqua olio e colorante ( basta qualche goccia) mischiate energicamente con le mani come per preparare la pasta frolla. Se avete un mixer come il Bimby o kitchenaid usate quello che vi risparmiate un’pò di fatica!
Se la pasta risulta appiccicosa aggiungete una spolverata di crema di riso se in vece si presenta secca aggiungete qualche goccia di acqua.
Conservate la vostra pasta modellabile in un recipiente ben sigillato e riponete in frigorifero, dovrebbe tenere qualche giorno ma essendo commestibile assicuratevi che non si formi muffa quando lo ridate ai piccoli.
Questo pongo è quello che mi è piuciuto di più, e si avvicina maggiormente al classico didoh che si trova in commercio, si modella bene e mantiene la forma che si vuol dare.
di farina tipo 00 2 cups
di sale fino 1 cup
240ml di acqua
14 ml di olio vegetale ( 1 tbs)
colorante alimentare
Mischiate insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, e impastate. Anche qui aggiungete farina se risulta troppo bagnato e dell’acqua se risulta secco. A differenza della prima pasta questa risulta più morbida e meno modellabile ma comunque piacevole al tatto.
Stesso per quando riguarda la conservazione, sigillare e mettere in frigo!
Quando lo utilizzate la seconda volta risulterà più rigido per il freddo ma con il calore della mani riprenderà velocemente la sua elasticità.
Se non avete le unità di misura cups potete trovare qui la tabella di conversione.
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Buon divertimento !