Le Polpette con mortadella senza lattosio sono una ricetta facile e veloce con cottura al forno oppure fritte – Ricetta per bambini da 36 mesi
Le Polpette con mortadella sono un secondo piatto dai sapori decisi per cui dovete essere amanti della mortadella e dei pistacchi, ingredienti principali per la realizzazione delle Polpette con mortadella e pistacchi.
Le Polpette con mortadella e pistacchi e’ una ricetta adatta per bambini intolleranti al lattosio e latticini
Le polpette con mortadella e pistacchi sono una ricetta che puo’ essere utilizzata anche come finger food, aperitivo con gli amici, sfizioso, ricetta amata anche di bambini.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le Polpette con mortadella e pistacchi con cottura al forno o fritte
RICETTA: Polpette con mortadella senza lattosio
INGREDIENTI per 20 polpette:
- 500 gr. di carne macinata di vitella o maiale o manzo
- 3 cucchiai grattugiati di parmigiano reggiano DOP stagionato 36 mesi,
senza lattosio - 100 gr. di mortadella senza lattosio e glutine (a fettine)
- prezzemolo tritato q.b.
- sale fino q.b.
- pane grattugiato 3 cucchiai (per l’impasto delle polpette)
- pane grattugiato (2 cucchiai per impanare le polpette)
- 2 uova
- margarina vegetale al 100%, senza lattosio
Come si preparano le polpette con mortadella e pistacchi:
- tagliare la mortadella a striscioline piccole
- in una ciotola inserire tutti gli ingredienti, compresa la mortadella, impastate il tutto amalgamando bene
gli ingredienti - formate tante polpette dalla grandezza desiderata.
- foderate di carta da forno una teglia
- impanate le polpette nel pane grattugiato e man mano
adagiatele in una teglia - adagiate su ogni polpetta un po’ di margarina vegetale
- infornate a 180° per circa 30 (a forno caldo)
- buon appetito con le polpette di carne con pistacchi e
mortadella, ricetta cottura al forno - IN ALTERNITA cottura fritta, friggete in abbondante olio