I PISELLI E PROSCIUTTO SALTATI IN PADELLA AL BURRO senza lattosio e senza latticini, sono una ricetta per bambini, un contorno facile e veloce da abbinare a pietanze di secondi piatti a base di carne, pesce, uova, salumi e affettati oppure si prestano perfettamente per condire un primo piatto di pasta o riso.
I piselli appartengono alla famiglia dei legumi, la stagione di questa verdure e’ nei mesi di marzo aprile maggio e giugno.
Per realizzare la ricetta ho utilizzato i piselli surgelati, che come sapore si avvicinano molto ai freschi, mentre i piselli in scatola o in vetro il legume ha la parte esterna piu’ dura e difficile da digerire.
CONSIGLI PER LE MAMME
Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi senza lattosio, latte e derivati per chi è allergico alle proteine del latte o intollerante al lattosio.
RICETTA PISELLI E PROSCIUTTO SALTATI IN PADELLA AL BURRO senza lattosio
Ricetta e Foto: LA CUCINA DEI BIMBI Copyright ©
Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): per 4/6 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 100 di piselli surgelati
- 30 gr. di prosciutto cotto di Praga, tagliato a cubetti
- 1 cucchiaino di burro senza lattosio per intolleranti
- sale fino iodato, qb
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Come si preparano i PISELLI E PROSCIUTTO SALTATI IN PADELLA AL BURRO senza lattosio
- Appassire a fuoco dolce con il burro e il prosciutto cotto di Praga tagliato a dadini
- Aggiungete i piselli surgelati e fateli cuocere per alcuni minuti, il tempo necessario che si scongelano e rilasciano un po’ della loro acqua
- se necessario, durante la cottura, aggiungete una tazza di acqua (circa 300 ml) per non farli attaccare
- mescolate di tanto in tanto, regolate di sale e continuate la cottura per circa 20 minuti a fiamma dolce, con il coperchio
- continuate la cottura finche’ l’acqua non si asciuga completamente