MUFFIN ALLE CILIEGIE SENZA BURRO LATTOSIO Ricetta dolce per la colazione per bambini intolleranti
Questi dolcetti per la colazione o merenda, Muffin alle ciliegie senza burro lattosio, sono soffici e profumati alla frutta e agli agrumi.
I muffin senza burro sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

RICETTA MUFFIN ALLE CILIEGIE SENZA BURRO LATTOSIO
- Tempo Preparazione: 15 Minuti
- Tempo Cottura: 15 Minuti
- Dosi: per 6 muffin
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 200 g di ciliegie
- 65 gr di zucchero di canna o semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di succo d’arancia o limone filtrato
- 1 scorza di arancia
- 1 uovo
- 60 gr di olio di arachide
- sale qb
Come si preparano i MUFFIN ALLE CILIEGIE SENZA BURRO LATTOSIO
- Lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie.
- In una ciotola, setacciate ed unite la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola sbattete l’uovo intero con il succo d’arancia, l’olio e la scorza di arancia.
- Ora unite i due composti e mescolate il tutto senza formare grumi
- Aggiungete le ciliegie, tagliate piccole, al composto precedente, mescolate delicatamente
- Riempite i pirottini dei muffins con 2 cucchiaiate abbondanti di composto.
- Infornate a 180°C in modalità statico e cuocete per 15 – 20 minuti.
- Terminata la cottura, far raffreddare e poi gustare i muffin alle ciliegie