TORTA DI RISO MARI E MONTI

Oggi prepariamo una ricetta gustosa e delicata: la torta di riso mari e monti, un piatto unico che racchiude al suo interno tutto il sapore del buon salmone affumicato e la dolcezza dei carciofi. La torta di riso mari e monti, facile da preparare ha come base la pasta brisè ed è una torta ideale a pranzo oppure per un buffet di compleanno.
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana.
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TORTA DI RISO MARI E MONTI

INGREDIENTI:
* 1 rotolo di pasta brisè
* 200 g. di riso Ribe ideale per tutte le ricette
* 8 cuori di carciofi freschi oppure surgelati
* 90 g. di salmone affumicato
* 60 g. di pecorino grattugiato
* 2 uova
* 100 ml di panna fresca da cucina
* 1/2 cipolla
* 1 spicchio d’aglio
* prezzemolo tritato q.b
* brodo vegetale q.b
* sale e pepe q.b
* olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO :
In una pentola versate un filo d’olio extravergine d’oliva, fate rosolare la cipolla tritata e poi versate il riso.
Tostatelo e fatelo cuocere bagnandolo di tanto in tanto con il brodo caldo.
Rosolate a parte in poco olio lo spicchio d’aglio e unite i carciofi tagliati a spicchi.
Salate, pepate e cuocete per circa 8/10 minuti. Unite i carciofi al riso.
Tagliate il salmone a tocchetti e sbattete le uova con il formaggio e la panna fresca da cucina.
Uniteli al riso e mescolate bene aromatizzando con un pò di prezzemolo tritato.
Stendete la pasta brisè all’interno di uno stampo rivestito con della carta forno, versate il riso con la farcia e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare la vostra torta di riso mari e monti prima di tagliarla e servirla.
Se non la consumate tutta in giornata la potete conservare in frigo per due giorni e se la scaldate in forno avvolgetela nella carta di alluminio così conserverà la sua morbidezza e non seccherà in superficie.
Buon appetito e alla prossima ricetta 😉
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