TORTA LIMONE E MANDORLE

La torta limone e mandorle è un dolce fresco e profumato, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Facile da preparare, si adatta a tutte le stagioni e tra gli ingredienti ci sono limoni biologici della mia terra, una tazzina da caffè di limoncello e yogurt intero naturale.
La torta limone e mandorle può essere mangiata anche dai bambini, basta sostituire il limoncello con una tazzina di succo agli agrumi.
Potete servirla con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure spennellare la superficie della torta con della glassa al limone.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una serena giornata 🙂

Torta limone e mandorle

TORTA LIMONE E MANDORLE

INGREDIENTI:
* 150 g. di farina 00
* 150 g. di farina di mandorle
* 2 uova
* 2 tuorli
* 100 g. di burro
* 100 g. di zucchero
* scorza grattugiata di 1 limone biologico
* 1 tazzina da caffè di limoncello o di succo agli agrumi
* 1 tazzina da caffè di succo di limone
* 125 ml. di yogurt intero naturale
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 pizzico di sale
* 2/3 cucchiai di latte scremato
* zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO :
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e i tuorli fino a formare una crema chiara e gonfia.
Incorporate uno alla volta le uova intere, il limoncello, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone biologico.
Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.

Setacciate la farina 00, la farina di mandorle ( vi basterà prendere 150 g. di mandorle pelate e frullarli finemente nel mixer ), il lievito e un pizzico di sale.
Uniteli all’impasto un pò alla volta e mescolate bene.
Se volete rendere l’impasto più morbido aggiungete qualche cucchiaio di latte scremato.

Prendete una tortiera a cerniera del diametro di 18/20 cm, bene imburrata e infarinata, versateci l’impasto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti ( fate sempre prima la prova dello stecchino e se esce asciutto e pulito allora il dolce è cotto).
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Se preferite spennellare la superficie della torta limone e mandorle con della semplice glassa dovete setacciare in una ciotola 100 g. di zucchero a velo e aggiungere un pò alla volta qualche cucchiaio di acqua calda aromatizzata con qualche cucchiaino di succo di limone.
Mescolate bene e fate sciogliere lo zucchero. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un pò alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua.

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A presto amici con la prossima ricetta 🙂

8 Risposte a “TORTA LIMONE E MANDORLE”

    1. Ciao Erica…baci bacini a te e grazie per essere passata..;-)

    1. Ciao Paola..di nulla…mi piace sapere che provate le mie ricette..grazie a te e buona serata 😉

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