La torta di pesche e mascarpone è un dolce delizioso, buono da mangiare e anche bello da vedere. Soffice e cremosa, questa torta è ideale come dolce della domenica oppure in occasione di un compleanno.
Per preparare la torta di pesche e mascarpone, nella crema, non ho utilizzato le uova e questo dolce può essere mangiato anche dai bambini perché per la bagna dei savoiardi ho preparato uno sciroppo analcolico. La torta non è difficile da realizzare e con pochi ingredienti e un po’ di fantasia si può creare un piccolo capolavoro di pasticceria.
Se preferite potete sostituire le pesche sciroppate con frutta fresca di stagione a seconda dei vostri gusti e delle vostre preferenze.
Vi lascio la ricetta e buon lavoro 🙂
TORTA DI PESCHE E MASCARPONE
INGREDIENTI:
* 400 g. di biscotti savoiardi
* 2 barattoli di pesche sciroppate
* 1 kg. di mascarpone
* 500 g. di yogurt intero bianco
* 100 ml di succo alla pesca
* 150 g. di zucchero
* 2 bustine di zucchero vanigliato
* 500 ml di panna fresca da montare
PER LA BAGNA ANALCOLICA
* 200 ml di acqua
* 100 g. di zucchero
* il succo delle pesce sciroppate
PROCEDIMENTO :
Tagliate le fettine di pesca a dadini e tenete da parte il succo.
Per la bagna analcolica mettete un pentolino con l’acqua su fuoco lento, versate dentro lo zucchero e fatelo sciogliere.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete il succo delle pesce sciroppate.
Preparate la crema mescolando insieme il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e 100 ml di succo alla pesca.
Montate bene a neve ferma la panna fredda di frigo.
Aggiungete la panna alla crema mescolando delicatamente per non smontarla.
Unite anche le pesche tagliate a dadini.
Prendete una teglia tonda a cerniera ( diametro 26 cm), bagnate i savoiardi nello sciroppo analcolico e rivestite il contorno della teglia e la base.
Versate parte della crema sui biscotti e livellate bene.
Fate un altro strato di savoiardi bagnandoli sempre nello sciroppo analcolico.
Versate altra crema e livellate bene.
Completate la torta di pesche e mascarpone mettendo la restante crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
Decorate a piacere con ciuffetti di crema.
Io ho preparato questa torta di sera e messa in frigo per tutta la notte fino al momento di servire.
In questo modo diventerà più consistente e prenderà sapore senza perdere la sua cremosità.
A presto amici 🙂
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Molto buona questa torta
cm tutto quello che fai!!!
Ciao Martha buongiorno!! Grazie ;-)…diciamo che ci metto sempre tanta passione e poi tu sai bene che adoro la pasticceria..speriamo riuscire a fare sempre meglio..;-)
Buona bellissima
che dire
sei una maga dei dolci
super bravaaaaaaaa
😀
Grazie di cuore tesoro mioooo….lo sai che adoro fare i dolci 😀
Per una golosona come me questo è il dolce giusto lo provo assolutamente… e per ricordarmi lo condivido… Brava 😀
Ti lovvo!! grazie 🙂
Mamma mia Manu tu mi fai ingrassare solo a vedere tutti i tuoi dolci. Questa de’essere fantastica. 😉
Ciao Cara Silvy…hihihihi…sono la tua diavoletta tentatrice…;-)
Ma che amore di torta! Delicata e originale! Complimentoni!!!! Il blog è fantastico. Baci!!
Ciao cara!! Grazie mille ..adoro la pasticceria…:-)
Complimenti una torta fantastica!
Questa torta è strabella e sicuramente strabuona! Complimenti!!!
ciao cara!! grazie!! ha un gusto molto delicato 😀
mmmmm tesoro ma è semplicemente fantastica questa torta!!! Complimenti!!!
grazie Lidia <3
Complimenti Manuela per questa bellissima e sicuramente anche buonissima torta! Un vero capolavoro 🙂
mi sono impegnata :-P!!
grazie!!
Complimenti, è una torta molto bella e sarà sicuramente buonissima!
Ciao Diletta :-*..grazie tesoro!!