TORTA DI PESCHE E MASCARPONE

La torta di pesche e mascarpone è un dolce delizioso, buono da mangiare e anche bello da vedere. Soffice e cremosa, questa torta è ideale come dolce della domenica oppure in occasione di un compleanno.
Per preparare la torta di pesche e mascarpone, nella crema, non ho utilizzato le uova e questo dolce può essere mangiato anche dai bambini perché per la bagna dei savoiardi ho preparato uno sciroppo analcolico. La torta non è difficile da realizzare e con pochi ingredienti e un po’ di fantasia si può creare un piccolo capolavoro di pasticceria.
Se preferite potete sostituire le pesche sciroppate con frutta fresca di stagione a seconda dei vostri gusti e delle vostre preferenze.
Vi lascio la ricetta e buon lavoro 🙂

Torta

TORTA DI PESCHE E MASCARPONE

INGREDIENTI:
* 400 g. di biscotti savoiardi
* 2 barattoli di pesche sciroppate
* 1 kg. di mascarpone
* 500 g. di yogurt intero bianco
* 100 ml di succo alla pesca
* 150 g. di zucchero
* 2 bustine di zucchero vanigliato
* 500 ml di panna fresca da montare

PER LA BAGNA ANALCOLICA
* 200 ml di acqua
* 100 g. di zucchero
* il succo delle pesce sciroppate

PROCEDIMENTO :
Tagliate le fettine di pesca a dadini e tenete da parte il succo.

Per la bagna analcolica mettete un pentolino con l’acqua su fuoco lento, versate dentro lo zucchero e fatelo sciogliere.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete il succo delle pesce sciroppate.

Preparate la crema mescolando insieme il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e 100 ml di succo alla pesca.

Montate bene a neve ferma la panna fredda di frigo.
Aggiungete la panna alla crema mescolando delicatamente per non smontarla.
Unite anche le pesche tagliate a dadini.

Prendete una teglia tonda a cerniera ( diametro 26 cm), bagnate i savoiardi nello sciroppo analcolico e rivestite il contorno della teglia e la base.
Versate parte della crema sui biscotti e livellate bene.

Fate un altro strato di savoiardi bagnandoli sempre nello sciroppo analcolico.
Versate altra crema e livellate bene.

Completate la torta di pesche e mascarpone mettendo la restante crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
Decorate a piacere con ciuffetti di crema.

Io ho preparato questa torta di sera e messa in frigo per tutta la notte fino al momento di servire.
In questo modo diventerà più consistente e prenderà sapore senza perdere la sua cremosità.

A presto amici 🙂
Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook

19 Risposte a “TORTA DI PESCHE E MASCARPONE”

    1. Ciao Martha buongiorno!! Grazie ;-)…diciamo che ci metto sempre tanta passione e poi tu sai bene che adoro la pasticceria..speriamo riuscire a fare sempre meglio..;-)

    1. Grazie di cuore tesoro mioooo….lo sai che adoro fare i dolci 😀

    1. Ciao Cara Silvy…hihihihi…sono la tua diavoletta tentatrice…;-)

  1. Ma che amore di torta! Delicata e originale! Complimentoni!!!! Il blog è fantastico. Baci!!

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