TORTA CASARECCIA

Mi piace creare in cucina con i dolci,sentire il profumo di una bella torta appena sfornata e poi decorarla con la fantasia però allo stesso tempo amo variare e oggi più che un dolce ho pensato di proporvi una torta casareccia molto facile e veloce da realizzare, un idea ottima se la sera avete degli ospiti improvvisi e non sapete cosa preparare.
Con pochi ingredienti potete realizzare una buona torta salata semplice e saporita.

torta rustica

TORTA CASARECCIA

INGREDIENTI:
* 2 ROTOLI TONDI DI PASTA BRISE’
* 3 ETTI DI PROSCIUTTO COTTO TIPO PRAGA
* 200 G. DI LEERDAMMER
* 200 G. DI STRACCHINO
* POMODORINI PACHINO Q.B.
* OLIO Q.B
* SALE GROSSO Q.B.

PREPARAZIONE:
Prendete un rotolo di pasta brisè e stendetela all’interno di una tortiera per crostate.
Tagliate il Leerdammer a fettine sottili e lo stracchino a cubetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà( per questa ricetta ne ho usati una quindicina).
Stendete un primo strato di prosciutto cotto sul fondo della pasta brisè e adagiatevi sopra le fettine di formaggio Leerdammer,i cubetti di stracchino e qualche pomodorino pachino.
Ripetete lo stesso procedimento a strati per 2-3 volte come si fa quando per esempio preparate le lasagne.
Prendete il secondo rotolo di pasta brisè e adagiatela sopra la torta.
Chiudetela bene facendo aderire i bordi per evitare che durante la cottura fuoriesca il ripieno.
Bucate la superficie della torta con una forchetta in modo che la pasta brisè non si gonfi troppo.
Spennellate la torta casareccia con un emulsione di acqua e olio extravergine d’oliva.
Aggiungete una manciata di sale grosso e fatela cuocere in forno già caldo per circa 30/40 minuti alla temperatura di 180 gradi.

torta rustica da infornare

Buon appetito e a presto!!:-)
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