Il semifreddo al torrone è un dessert al cucchiaio buonissimo, molto semplice da preparare e l’abbinamento con la salsa al cioccolato fondente è un classico intramontabile.
SEMIFREDDO AL TORRONE
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
* 250 g. di torrone bianco alle nocciole
* 3 uova grandi
* 300 ml di panna fresca da montare
* 50 g. di zucchero
* 200 ml di acqua
* 100 g cioccolato fondente Lind
Per decorare
* Pistacchi sgusciati sbriciolati q.b
PREPARAZIONE:
Rompete le uova e separate il bianco dal tuorlo.Utilizzando la planetaria oppure uno sbattitore elettrico montate la panna e mettetela in frigo.
Prendete una seconda ciotola e montate gli albumi a neve ben ferma, unendo un pizzico di sale.
Utilizzando una terza ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando risulteranno gonfi e chiari.
Rompete il torrone a pezzi e frullatelo con un mixer fino ad avere un composto sbriciolato.Aggiungetelo al composto di uova, unite gli albumi montati a neve e la panna montata.Fate sempre movimenti dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
Riempite con il composto degli stampini monoporzione in alluminio (circa 10-11) e lasciateli riposare in freezer per almeno 3-4 ore.Potete preparare il semifreddo il sabato pomeriggio e lasciarlo nel freezer per un giorno interno.Si conserva comunque per max 1 mese.
Preparate la salsa al cioccolato.
Scaldate l’acqua in un pentolino ed unite il cioccolato a pezzetti.Fate bollire mescolando con un cucchiaio per un minuto per avere un composto liscio. Lasciate raffreddare completamente la salsa al cioccolato prima di utilizzarla per il semifreddo.Potete preparala in anticipo e conservarla nel frigorifero per un giorno.
Servite il semifreddo con la salsa al cioccolato e decorate con i pistacchi sgusciati ridotti a granella.
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