La torta rustica con bietola e patate è un piatto facile e veloce da preparare,dal sapore delicato,che potete servire come antipasto o durante un aperitivo con amici.
Può essere un modo alternativo per far mangiare le verdure ai vostri bambini.
Per preparare la torta rustica con bietola e patate ho utilizzato la pasta sfoglia ma in alternativa se preferite potete anche provare la ricetta con la pasta brisè,entrambe buone e friabili.
Torta rustica con bietola e patate
INGREDIENTI:
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 250 g. di bietola
* 3 patate grandi
* 1 spicchio di aglio
* 200 g. di formaggio fresco (stracchino)
* 1 tuorlo
* parmigiano reggiano q.b
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
* sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta rustica con bietola e patate dovete mettere a lessare le patate nell’acqua con tutta la buccia.
Lavate la bietola e pulitela poi tagliatela grossolanamente.
Schiacciate lo spicchio d’aglio in camicia e scaldatelo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio .
Aggiungete la bietola e fatela stufare per una decina di minuti a fuoco lento.
A cottura ultimata eliminate lo spicchio d’aglio,salate e pepate a piacere.
Prendete le patate lesse,privatele della buccia e tagliatele a fettine.
Mettete il disco di pasta sfoglia sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.
Adagiate sulla pasta le fettine di patate,poi fate uno strato con la bietola e aggiungete anche lo stracchino tagliato a cubetti.
Condite con un filo d’olio,spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e chiudete i bordi della torta.
Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15/20 minuti.
A presto con la prossima ricetta 🙂
Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook
mmmm… che buona!!
ciao Francesca buona e delicata!!i sapori si sposano bene insieme!! grazie!! 🙂
bellísima look amazing!!!!!
grazie Gloria!!
Meravigliosa, è quello che cercavo per cena ! Grazie Manu !!!
Ciao Roberto 🙂 grazie a te di essere passato qui 🙂
è stato un successo strepitoso !!! 😀 Grazie ancora Manu !!! ;D
Sono contentissima!!mi fa molto piacere!!grazie Roberto..;-)..a presto allora con le prossime ricette..;-)
fantastica…ricetta presa !!! Grazie 🙂
Ciao Ketti,sono contenta!! grazie a te per essere passata qui 🙂
fatta ora….. buonissima!!!
Ciao Cara..davvero? Sono contenta..visto quanto e’ buona?..io non amo molto la bietola ma cucinata così con le patate e’ divina e il sapore delicatissimo….;-)
Adoro le biete e poi… come l’hai presentata e introdotta 😀 E’ irresistibile, cara Manu.
Un bacione.
Ciao cara!! Buongiorno e buon inizio settimana 🙂
grazia 😀
Andata, la faccio in questi giorni!!!
Che buonaaaaa! Adoro le torte salate con tanta verdura! 🙂
Ma che buona….e anche bella!
ciao Cara grazie!!
Adoro le torte salate con tanta verdura e formaggi leggeri come lo stracchino…la proverò sicuramente!!! 😉 Buona domenica carissima Manu!!! <3
grazie tesoro!! buon inizio settimana a te 🙂
Come si fa a non salvarsi la ricetta 🙂 è troppo invitante!!! Complimenti Manu !! 😉
Ciao Roby!! 😀 grazie!!
Brava tesoro ottima 😀
grazie 😀