TORTA RUSTICA CON BIETOLA E PATATE

Print Friendly

La torta rustica con bietola e patate e’ un piatto facile e veloce da preparare,dal sapore delicato,che potete servire come antipasto o durante un aperitivo con amici.
Può essere un modo alternativo per far mangiare le verdure ai vostri bambini.
Per preparare la torta rustica con bietola e patate ho utilizzato la pasta sfoglia ma in alternativa se preferite potete anche provare la ricetta con la pasta brise’,entrambe buone e friabili.
Torta rustica con bietola e patate
INGREDIENTI:
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 250 g. di bietola
* 3 patate grandi
* 1 spicchio di aglio
* 200 g. di formaggio fresco (stracchino)
* 1 tuorlo
* parmigiano reggiano q.b
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
* sale e pepe

PREPARAZIONE:
Per preparare la torta rustica con bietola e patate dovete mettere a lessare le patate nell ‘acqua con tutta la buccia.
Lavate la bietola e pulitela poi tagliatela grossolanamente.Schiacciate lo spicchio d’aglio in camicia e scaldatelo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio .
Aggiungete la bietola e fatela stufare per una decina di minuti a fuoco lento.A cottura ultimata eliminate lo spicchio d’aglio e salate e pepate a piacere.
Prendete le patate lesse,privatele della buccia e tagliatele a fettine.
Mettete il disco di pasta sfoglia sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.Adagiate sulla pasta le fettine di patate,poi fate uno strato con la bietola e aggiungete anche lo stracchino tagliato a cubetti.
Condite con un filo d’olio,spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e chiudete i bordi della torta.
Torta rustica con bietola e patate
Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15/20 minuti.
Torta rustica con bietola e patate

24 thoughts on “TORTA RUSTICA CON BIETOLA E PATATE

    • ciao Francesca buona e delicata!!i sapori si sposano bene insieme!! grazie!! 🙂

    • Ciao Cara..davvero? Sono contenta..visto quanto e’ buona?..io non amo molto la bietola ma cucinata così con le patate e’ divina e il sapore delicatissimo….;-)

  1. Adoro le torte salate con tanta verdura e formaggi leggeri come lo stracchino…la proverò sicuramente!!! 😉 Buona domenica carissima Manu!!! <3

Comments are closed.