La torta con asparagi e bacon è facile e veloce da preparare, cremosa e ricca di sapore, ideale come antipasto o piatto unico.
Per la base ho utilizzato i crackers di soia e foglie di salvia ma se preferite potete usare anche i crackers normali oppure integrali.
Io vi lascio la mia versione e a voi non resta che aggiungere un piccolo tocco creativo per renderla irresistibile.
Torta con asparagi e bacon
INGREDIENTI:
* 250 g. di crackers di soia
* 100 g. di burro
* 3 foglie di salvia
* 5 fette di bacon
* 300 g. di punte di asparagi
* 200 g. di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
* 200 g. di formaggio fresco Certosa
* 2 uova medie
* sale q.b.
* pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare la torta con asparagi e bacon, mettete nel mixer i crackers con le foglie di salvia spezzettate e frullateli fino a ridurli finemente.
Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo sui cracker.
Prendete uno stampo tondo a cerniera del diametro di 20 cm e rivestitelo con carta forno.
Rovesciatevi il composto e con l’aiuto di un cucchiaio formate uno strato uniforme sul fondo e sui bordi dello stampo.
Pulite gli asparagi, eliminando la parte verde più dura e cuoceteli in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Scolateli e una volta freddi tagliateli a pezzetti.
In una ciotola lavorate i formaggi cremosi con le uova e un pizzico di sale, aggiungete gli asparagi, amalgamate bene e rovesciate il composto nello stampo.
Livellatelo e completate adagiando sopra le fette di bacon e una manciata di pepe.
Scaldate il forno a 180°C e cuocete la torta salata con asparagi e bacon per circa 40 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare.
La torta con asparagi e bacon si conserva in frigo per 2-3 giorni e può essere mangiata anche lasciandola a temperatura ambiente senza la necessita di scaldarla in forno.
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A presto amici con la prossima ricetta 🙂
Buonissima questa ricetta,potrei sostituire i craker alla soia con quelli comuni?
Ciao cara, grazie di essere passata nel mio blog..si si puoi tranquillamente sostituirli con craker comuni oppure integrali a seconda sei tuoi gusti.Puoi anche usare formaggi cremosi light 😉
Semplicemente divina!!! Non ho parole…strepitosa…complimenti Manu!!!:-)
Ciao buongiorno e buona Domenica 😉
Grazie mille ;-)..allora la devi provare ;-)..!!
La proverò, la proverò!!!:-)
Nel frattempo ecco per te due meritatissimi premi!!!:-)
http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-liebster-award-e-shine-on-awards.html
grazie 😉
Le tue torte salate sono uno spettacolo 😀 questa la mangerei anche a colazione!!!
ciao Cara..ma grazie mille!! 🙂 mi fa piacere che sei passata qui da me..:-P