Le girelle con ricotta e prosciutto cotto sono ideali da mangiare per merenda oppure come sostituto del pane. Una ricetta semplice che potete preparare per i vostri bambini e per quanto riguarda la farcitura si presta bene a molte varianti.
GIRELLE CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO
INGREDIENTI :
* 250 g. di farina di farro
* 130 g. di farina di grano tenero 00
* 150 g. di farina manitoba
* 130 g. di ricotta fresca di mucca +un po’ per la farcitura
* 35 g. di burro vegetale
* 200 ml di acqua
* 12 g. di lievito di birra fresco
* 1 cucchiaino di sale
* 1 cucchiaino di miele
* 100 g. di prosciutto cotto tagliato a dadini
PROCEDIMENTO :
In una ciotola capiente o direttamente sulla spianatoia infarinata versate le farine setacciate e aggiungete la ricotta e il lievito sciolto nell’ acqua tiepida con un cucchiaino di miele.
Lavorate l’impasto, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a quando non diventa elastico e omogeneo.
Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Infarinate la spianatoia è stendete la pasta creando un quadrato. Cospargete la superficie con il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Arrotolatela e sigillate bene i bordi.
Tagliate il rotolo a fette non troppo spesse (1 cm).Ricoprite una teglia con della carta forno e posizionate sopra le girelle. Coprite con un canovaccio e fatele lievitare di nuovo fino a quando non raddoppiano di volume.
Farcite la parte superiore delle girelle con un altro po’ di ricotta e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Non vedo l’ora di provarla noi adoriamo queste ricettina pianificate
Ciao Elisa, si provala alla nostra cucciola piace molto (lei adora il pane in generale).