Sapete che gli antipasti hanno una storia millenaria che risale al tempo della Roma imperiale?Si chiamavano gustatio e venivano serviti all ‘ apertura dei banchetti,prima delle innumerevoli portate che componevano il pasto.
Nella nostra gastronomia nazionale la scelta e’ vastissima .Caldi o freddi,cotti o crudi,a base di ingredienti raffinati o invece più rustici e intensi.
Oggi ho preso una raccolta di libri che non sfogliavo da tempo e ho scelto per voi questi biscotti al formaggio molto saporiti …:-)
INGREDIENTI:
* 200 g. di farina 00
* 100 g. di parmigiano grattugiato
* 100 g. di groviera grattugiato
* 200 g. di burro
* 2 uova
* sale
* noci q.b.
PREPARAZIONE:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana con i formaggi.
Mettete al centro il burro a pezzetti, l’ uovo e un pizzico di sale.
Impastate senza lavorare troppo l’impasto,quindi avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia dello spessore di circa 5mm e ricavate dei dischi o altre forme a vostro piacere.
Decorate i dischetti di pasta con le noci,disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e Cuocetela nel forno già caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Fatteli raffreddare su una granella.
Fragranti e saporiti,questi biscotti sono un ottimo antipasto o aperitivo se serviti con salumi e vino bianco.
Buon appetito..:-)
Squisiti questi biscotti, grazie per questa simpatica ricetta 🙂
che carini!!!! si presentano proprio bene!
Questi mi ispirano proprio tanto, mi salvo la ricetta e li provo! Ciao 🙂
Ciao Sonia..prendi pure la ricetta..a me fa solo piacere poter scambiare questa passione che abbiamo!! 🙂
Ho visto che hai tante ricette dolci e quelle poi me le guarderò con calma, ho adocchiato alcune cose veramente carine. Ma questi biscotti mi hanno attirato di più. Mia figlia Valentina predilige il dolce io il salato.
Sicuramente verrà anche lei a sbirciare tra le tue ricette.
Ciao 🙂
Grazie Silvana..passa quando voi da me..cosi potrai sbirciare tutte le nuove ricettine dolci e salate..:-)
Troppo sfiziosi e chissà che buoni, li provero di sicuro. 🙂
Bella ricettina e anche bel blog.
Ciao Stella!!provali perché sono davvero buoni e sfiziosi come antipasto ed aperitivo..veloci e facile da farsi!! 🙂