TORTA CHARLOTTE ALLA RICOTTA

La stagione invernale con la sua lunga coda sta quasi per bussare alle nostre porte,le giornate si sono accorciate e il sole fa spesso capolino tra le nuvole.Che ne dite di tirarci un po su il morale, in questa giornata nebbiosa, gustandoci una torta Charlotte? Oggi ho realizzato per voi questo dolce che può tranquillamente sostituire il classico tiramisu,senza nulla perdere in bontà e gusto.Una deliziosa torta Charlotte preparata con una farcitura a base di ricotta,philadelphia e granella di nocciole tostate,decorata con cacao e panna montata.
image

INGREDIENTI:
* 500 gr di savoiardi
* 120 gr di zucchero a velo
* 250 gr di philadelphia yo
* 250 gr di ricotta
* 150 gr di granella di nocciole tostate + q.b per decorare
* una tazza grande di caffe solubile per la bagna
* latte q.b.
* 200 ml di panna fresca da montare
* cacao q.b
* burro q.b.

PROCEDIMENTO :
Sciogliete il caffe solubile in acqua calda e aggiungete un po di latte.Zuccherate a piacere e lasciate raffreddare.
Preparate la crema versando in una ciotola la ricotta,la philadelphia e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene e quando la crema sarà omogenea aggiungete la granella di nocciole.
Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e foderate la base dello stampo inzuppando leggermente i savoiardi nella bagna al caffellatte e poi disponeteli intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno.
Versate uno strato di crema,livellate bene e proseguite con un altro strato di savoiardi fino ad esaurimento ingredienti.Terminate la charlotte con un ultimo strato di crema.
image
Montate la panna e decorate la torta Charlotte aggiungendo anche il cacao e le nocciole.
Lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.
image

2 Risposte a “TORTA CHARLOTTE ALLA RICOTTA”

    1. Hihihihihihi…:-)…grazie cara!!dai dai che passa spesso qui così ti faccio fare una stagione invernale in “dolcezza”..;-D

I commenti sono chiusi.