Preparato per cioccolata calda in barattolo: delizioso!

PREPARATO CIOCCOLATA CALDA IN BARATTOLO

Per i pensieri da regalare alle colleghe di redazione ho deciso di preparare la ricetta del mix per cioccolata calda in barattolo. E’ un modo semplice e goloso di dire grazie alle persone che, in un modo o nell’altro, hanno rappresentato un punto fermo nella mia vita lavorativa, per non metterle in imbarazzo con un dono acquistato ma per far capire loro che sono importanti.

LEGGI ANCHE: 2012 in pillole

COME FARE LA CIOCCOLATA DENSA E CREMOSA

Ho cercato in rete tutte le ricette che parlavano del mix e, alla fine, ho deciso di prendere il meglio da ogni ricetta aggiungendo cubetti di marshmellows che non guastano mai! Il preparato così ottenuto è gluten free, senza lattosio e anche vegan poiché ho utilizzato cioccolato extrafondente quindi è adatto a tutti. Ecco come ho fatto

Ingredienti per 10 barattoli da 400 gr

  • 500 gr di cioccolato extra fondente
  • 300 gr di cacao amaro
  • 200 gr di amido di mais
  • 300 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 2 buste di marshmellows

Procedimento

  1. Mettere il cioccolato in pezzi nel bimby o robot da cucina e ridurre in polvere
  2. Aggiungere lo zucchero e il cacao ed amalgamare
  3. Ora mettere l’amido e la fecola e continuare a mescolare
  4. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati possiamo trasferirli nei barattoli
  5. Versare a cucchiaiate il composto nei barattoli e riempire fino a poco più di metà
  6. Poi aggiungere i marshmellows
  7. Ora potete chiudere i barattoli e decorare con passamaneria e stoffe

Per capire quanto latte bisognava aggiungere al mix, Matteo ed io abbiamo fatto le prove: più o meno sono 50 ml di latte per ogni cucchiaio (né raso né colmo) di composto. Per una tazza di cioccolata calda, fumante, densa e cremosa occorrono 3 cucchiai e 150 ml di latte, anche di riso o soya.

PER APPROFONDIRE: Natale 2009