RICETTA DORAYAKI GIAPPONESI DI DORAEMON
Ieri, su questo sito, ho letto la ricetta dorayaki, i dolcetti di cui va pazzo Doraemon e ho deciso di provare a rifarli visto che per grandi e piccini, in casa mia, Doraemon è un must imperdibile!
I dorayaki sono dei pancakes, molto semplici da realizzare ma che seguono un procedimento diverso di conservazione che li rende più morbidi e spugnosi e li fa aderire gli uni con gli altri. Il ripieno di morbida crema al cacao li rende davvero unici al gusto!
RICETTA DORAYAKI
Per preparare 15 dorayaki (sono 30 pankaces) occorrono
INGREDIENTI
- 190 ml di latte
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 1 cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE
- Nel mio adorato bimby ho amalgamato tutti gli ingredienti, prima ho montato le uova con zucchero e miele, poi la farina setacciata col lievito e, infine il latte a filo fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Ho fatto riposare l’impasto per 10 minuti e poi ho versato a cucchiaiate il composto nella padella fino ad ottenere dei cerchi.
Non appena formano le bollicine in superficie vanno girati
- Cuociono in pochissimo tempo
- Poi li ho messi a riposare tra due fogli di carta da cucina intrisi d’acqua
- Li ho accoppiati a due a due dopo aver messo al centro di uno un abbondante cucchiaiata di crema al cacao.
Ma.che buoni !!! E che bravaaa
belli e buoni e se poi sono di Doraemon devo assolutamente provarli per i twins…grazie…buone vacanze…..