Ricetta girelle dolci fatte in casa: originali e deliziose per la merenda

GIRELLE PER MERENDA

Ricetta girelle dolci fatte in casa – una delle ricette che ho maggiormente apprezzato per la semplicità di esecuzione, l’originalità del risultato è quella delle girelle fatte in casa. Sono allegre, divertenti e squisite, originali e sono state apprezzate da tutti!

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GIRELLE BIMBY SEMPLICI

Vediamo come realizzare questa ricetta con il bimby, sul ricettario la chiamano torta di rose ma l’ho modificata alla fine dell’esecuzione per avere delle girelle monoporzione che sono ottime sia semplici che farcite con la nutella o con le creme spalmabili.

Servono solo 3 tuorli per preparare questa ricetta, ecco cosa ho fatto con gli albumi restanti.

INGREDIENTI

  • La scorza grattugiata di un limone bio
  • 20 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 tuorli d’uovo
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 350 gr di farina doppio zero
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO PER LA PASTA

  • Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 8
  • Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e il pizzico di sale: 1 min. vel. spiga
  • Stendere la pasta ottenuta tra due fogli di carta forno con il matterello
  • Non cedete alla tentazione di aggiungere la farina, la pasta ottenuta è molto appiccicosa ma tra i fogli di casta forno si stende benissimo!

PROCEDIMENTO PER LA FARCIA

  • Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3
  • Stendere il composto ottenuto con l’aiuto di una spatolina in silicone sulla pasta
  • Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro
  • Tagliare dei tronchetti alti circa 3 cm, chiudere la parte inferiore e sistemarli in una teglia con carta forno
  • Distanziarli di qualche cm gli uni dagli altri e lasciare lievitare coperti con un telo per circa 1 ora
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa

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