RICETTA BISCOTTI A FORMA DI RENNA
Una ricetta semplice e una forma insolita. Sapete come abbiamo creato la renna Matteo ed io? Con un taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero! Basta girare l’omino al contrario ed il gioco è fatto! Le gambe diventano le corna e la testa con le braccia saranno il muso e le orecchie.
LEGGI ANCHE: La ricetta della crema bianca (biancomangiare)
BISCOTTI NATALIZI A FORMA DI RENNA
Ecco la ricetta semplicissima, se preferite potete utilizzare una qualsiasi ricetta per biscotti, anche quella del pan di zenzero. Ecco come abbiamo fatto noi:
Ingredienti per i biscotti
- 300 gr di farina integrale
- 120 gr di zucchero grezzo
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 30 gr di miele
- 1 presa di cannella
- 1 presa di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- la scorza grattugiata di mezzo limone
Ingredienti per la glassa
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di cacao
- qualche goccia di acqua
Procedimento
- Grattugiare la scorza del limone, unire lo zucchero e le uova e amalgamare fino ad ottenere un composo chiaro e spumoso
- Aggiungere il burro a tocchetti e la farina
- Unire il miele, la cannella, il bicarbonato e lo zenzero
- Formare un impasto liscio e omogeneo
- Stendere l’impasto dello spessore di mezzo cm e con il taglia biscotti formare tanti omini
- Mettere in forno a 160° 10 minuti e procedere con la glassa
- Per ottenere la glassa di due colori ho usato la cannella e il cacao
- Dividete lo zucchero a velo in due bicchieri: in uno mettete la cannella e nell’altro il cacao, aggiungete acqua fino ad ottenere un composto denso e cremoso
- Aiutandovi con un cucchiaino distribuite la glassa alla cannella sul musetto della renna
- Aiutandovi con uno stuzzicadenti realizzate le corna della renna con la glassa al cacao
- Per fare il naso della renna meglio se usate un confettino rosso tipo smarties, io non l’avevo e mi sono arrangiata
PER APPROFONDIRE: Torta agli albumi con cioccolato