La ricetta facilissima della torta al latte caldo con bimby

Da giorni, sul gruppo facebook delle mysiane non si fa altro che postare questa ricetta con foto invitanti e commenti goduriosi. Così ho deciso di provarla immediatamente al rientro dalle vacanze.
Ecco la ricetta e il procedimento da seguire alla lettera.

Ingredienti:

  •     180 grammi di farina
  •     120 ml di latte
  •     3 uova
  •     170 grammi di zucchero
  •     60 grammi di burro
  •     Una bustina di lievito
  •     Un pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di mezzo limone grattugiata
  •     Un pizzico di sale

Procedimento:

  1.     Nel bimby montare le uova con lo zucchero 37° vel 4, 8 minuti, fino a che non diverranno chiare e spumose.
  2.     Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
  3.     Scaldate in un pentolino il burro, il latte e la stecca di vaniglia. 
  4.     Poco prima di raggiungere il bollore spegnete e versate a filo nel composto con le lame in movimento vel. 2.
  5.     Versate in uno stampo da 22/24 cm coperto da carta da forno.
  6.     Infornate a 180° per 25/30 minuti. Se avete il fornetto versilia bastano 20 minuti: i primi 5 a fuoco vivace, i restanti a fuoco lento.
  7.     Fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi la cottura al centro della torta.

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