TORTA CON RICOTTA E MORE

TORTA CON RICOTTA E MORE

Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi

TORTA CON RICOTTA E MORE

La Torta con ricotta e more è perfetta per la colazione o la merenda, piacerà soprattutto ai bambini.

La Torta con ricotta e more, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante, un dolce molto delizioso da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena.

La Torta e’ una ricetta adatta per i bambini anche se non amano mangiare la frutta per cui questo dolce diventa un buon alleato per far gustare loro questa ghiottoneria.

La Torta con ricotta e more e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio (esiste la ricotta senza lattosio).

 

 

TORTA CON RICOTTA E MORE
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RICETTA: Torta con ricotta e more

 

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 20 quadrati
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero semolato 00
3 uova biologiche
2 vaschette di frutta more
200 gr di ricotta vaccina (ricotta senza lattosio per intolleranti al latte)
170 gr di burro (burro di soia o burro senza lattosio per intolleranti al lattosio)
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

 

 

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Come si prepara la Torta con ricotta e more:

– lavate accuratamente le more e adagiateli in uno scolapasta
– in una ciotola sgusciare le uova, unire lo zucchero e la ricotta, lavorate con le fruste elettriche per 5 minuti al massimo della potenza
– unite al composto la farina, la fecola ed il lievito per dolci, lavorare energeticamente per un paio di minuti
– infine aggiungete il burro a temperatura ambiente, lavorate per altri 5 minuti
– infarinate le more e unitele al composto precedente, girate delicatamente con un cucchiaio senza far rompere la frutta
– foderate con carta da forno una tortiera quadrata (25×25 cm), versate il composto al suo interno, livellate la superficie con un cucchiaio
– infornate a 180° per 40 minuti; ricordatevi di fare la prova stecchino
– sfornate, fate raffreddare su una gratella e decorate cospargendo lo zucchero a velo e frutta
– buon appetito con la Torta con ricotta e more

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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LEGGERE CON ATTENZIONE

Consultare sempre il proprio pediatra per l’introduzione dei cibi solidi (in base alla dieta di svezzamento personalizzata) e di tutti gli alimenti che possono provocare allergie al tuo bambino. Pertanto i consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni bambini possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale.

 

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