TORTA COMPLEANNO HELLO KITTY

Torta compleanno Hello Kitty

Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi

La torta compleanno Hello Kitty e’ una ricetta dolce per bambini  realizzata con copertura esterna in pasta di zucchero colorato fatta in casa, ha come base un soffice pan di spagna farcito con nutella fatta in casa senza lattosio.

La torta compleanno Hello Kitty e’ una ricetta adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio, tutti gli ingredienti utilizzati per realizzare la torta sono senza latte e derivati.

La torta e’ senza panna, senza burro, senza lattosio proprio per offrire la possibilita’ ai bambini intolleranti di mangiare la torta di compleanno Hello Kitty in pasta di zucchero.

La torta compleanno Hello Kitty in pasta di zucchero l’ho preparata per il compleanno di mia nipote Chiara, abbiamo festeggiato il suo 7 compleanno.  Ovviamente e’ stata superfelice!

Per ricavare il disegno in pasta di zucchero dovete dapprima stampare da internet un’immagine di hello kitty che vi piace di piu’, poi ritagliare tutti i pezzi e ovviamente ricavare il disegno dalla pasta di zucchero che precedentemente avrete steso.

 

 

TORTA COMPLEANNO HELLO KITTY -Blog BABY FOOD – Ricette per Bambini

 

RICETTA: Torta compleanno Hello Kitty

 

Categoria: DOLCI 
Dosi ricetta (o persone): 16/20 persone
Tempo Preparazione: 2 ore
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta media difficolta’

 

INGREDIENTI:

Ingredienti per la base della torta:

 

Ingredienti per la nutella fatta in casa alle nocciole:

 

Ingredienti per il collante:

 

Ingredienti per la bagna:

 

 

Ingredienti per la pasta di zucchero:

 

 

 

 

 

Come si prepara la Torta compleanno per bambini Hello Kitty:

 

Procedura per realizzare la base della torta:

  1. sciogliere a bagnomaria le barrette di cioccolato fondente e fate raffreddare.
  2. dividere le uova, quindi i tuorli dall’albume
  3. lavorate a neve gli albumi
  4. nel rosso mettere lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti; aggiungere la margarina sciolta a temperatura ambiente, la fecola di patate e impastate.
  5. aggiungere la cioccolata sciolta fredda
  6. aggiungere la bustina di lievito e la vanillina
  7. infine aggiungere gli albumi lavorati a neve
  8. versare l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm
  9. infornare a 170° per 45 minuti
  10. sforna taglia la torta al centro, dividendo in due parti uguali e fai raffreddare

 

…Mentre la torta e’ nel forno intanto prepariamo la nostra nutella che altro non e’ che una crema al cioccolato fondente con le nocciole.

 

Procedura per la nutella alle nocciole:

  1. Frullare in un mixer le nocciole, zucchero e cioccolato fondente a pezzetti.
  2. Cuocia bagnomaria questo composto aggiungendo il latte di soia e la margarina.
  3. Quando si forma una bella cema, dopo 10 minuti, fai raffeddare.
  4. (se ti avanza la crema puoi invasarla in barattoli sterilizzati conservandola in frigo e si conserva per circa una settimana).

…ora dobbiamo preparare il collante che servira’ per legare il pan di zucchero alla torta… 

Procedura per il collante:

  1. sciogliere a bagnomaria tutti gli ingredienti insieme e farli raffreddare

 

Procedura per la bagna o sciroppo:

  1. mettete in un pentolino acqua e zucchero, girate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sia sciolto completamente
  2. fate raffreddare e aggiungete il rum
  3. quando la torta sara’ fredda potete cominciare a bagnarla

 

…ora dobbiamo realizzare la pasta di zucchero…

Procedimento per realizzare la pasta di zucchero fatta in casa:

  1. Ammorbidite la gelatina in acqua a temperatura ambiente, strizzatela molto bene e poi mettetela in un pentolino insieme all’acqua, al glucosio e margarina.  Sciogliete tutto a fuoco bagnomaria, attenzione che non deve  bollire.
  2. Qui se avete la planetaria, mixer, bimby: versate gran parte dello zucchero a velo nel contenitore dopodiche’ versate il composto che avete appena sciolto,  mescolate il tutto con il gancio. Se non avete il mixer lavorate tutto a mano.
  3. Spolverizzate un piano con dello zucchero a velo, versate sopra il composto che prelevate dal mixer e finite di impastare a mano, aggiungendo dello zucchero a velo se vedete che è troppo molliccia.
  4. Alla fine deve risultare morbida tipo plastilina, se premete un dito rimane l’impronta.
  5. Si conserva a temperatura ambiente per parecchio tempo avvolta in pellicola per alimenti e in un contenitore ermetico.

 

Decorazione e confezionamento della torta hello kitty: 

  1. A questo punto abbiamo tutto pronto, dobbiamo solo confezionare la torta.
  2. Dopo aver tagliato la torta a meta’, con un cucchiaio bagniamo la base della torta con lo sciroppo di grappa al cioccolato, poi  possiamo aiutarci con una leccarda e spalmare la crema  di cioccolato.
  3. Prendiamo 60 gr. di nocciole e versiamole sulla cioccolata.
  4. Adagiamo sulla base, la parte superiore della torta precedentemente bagnata con lo sciroppo.
  5. Ora vi allego un po’ di foto fatte durante la lavorazione della torta:

6. stendete la crema nutella sulla base torta e poi distribuite le nocciole

 

 

7. stendete con il mattarello il pan di zucchero bianco e poi lo adagiate sulla torta

con il pan di zucchero rosa inserite un cerchio al centro della torta

questo e’ il risultato di hallo kitty: per il disegno mi sono aiutata stampando una figura   di   kitty, l’ho appoggiato sul pan di zucchero e con il bisturino ho ritagliato il contorno

in questa foto vedete hallo kitty in costruzione

applicate i cuoricini calcolando la distanza per il taglio della torta

rifinite con un cordoncino in pan di zucchero bicolore

ed ecco la torta finita con la candelina che ho felicemente fatto per la mia nipotina.

 

 

 

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LEGGERE CON ATTENZIONE

Consultare sempre il proprio pediatra per l’introduzione dei cibi solidi (in base alla dieta di svezzamento personalizzata) e di tutti gli alimenti che possono provocare allergie al tuo bambino. Pertanto i consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni bambini possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale.

 

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